本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江西中烟南昌厂电气协会积极开展技术改进活动

2011年04月08日 来源:烟草在线南昌消息 作者:李琦、付干文
A+ A

  烟草在线南昌消息  为进一步改进卷包和制丝设备电气装置的运行状况,保证设备稳定运行,近日,江西中烟南昌卷烟厂电气协会利用自身技术优势,针对卷包车间和制丝车间设备存在的电气问题,组织会员开展设备技术改进活动。

  此次的技术改进活动主要从两方面进行。一是卷包车间卷烟机DEC(双端靠拢鼓)鼓升降系统自主改造。由于卷包车间多组卷烟机DEC鼓升降系统功能都不正常,为满足操作需求,该项目改造采用一个S7-200PLC,通过编制相应的程序代替原逻辑气板,充分实现了原逻辑气板功能及实际控制需要。二是卷包和制丝车间电气柜空调维修。卷包车间和制丝车间多组台电气柜空调均已无法正常运转,极易因气柜温度过高而导致设备停机。在原空调电脑板无配件的情况下,该协会自行设计了由单片机和进口感温原件组成的新的控制装置。

  以上两项改进活动由协会会员分别在卷包车间17#和2#卷烟机进行实际改造后,均取得预期的效果,满足了实际操作需求,有效改善了设备的运行情况。同时,两项改造相较于直接更换相关装置,大大降低了成本,并便于今后长期维护更换。下一步,该协会还将组织会员对其余存在相关故障问题的机组进行改善修复,通过改造实践工作,不断提升电气维修人员的技术创新能力。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划