本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南省局召开“五五”普法总结暨2011法规工作会(图)

2011年03月30日 来源:烟草在线云南消息 作者:云南省局法规处 李英全
A+ A

会议现场

  烟草在线云南消息  3月24日至25日,云南省烟草专卖局(公司)在昆明召开全系统“五五”普法总结表彰暨2011年法规工作会议。这次会议的任务是总结表彰全省烟草公司系统“五五”法制宣传教育工作,表彰全省“五五”法制宣传教育先进单位(集体)、先进个人,安排部署2011年的法规工作。全系统各州(市)局(公司)、各直属单位的分管领导和法规机构负责人参加了会议。省局副局长赵全在会上作了题为《巩固“五五”普法成果 全面提升“三个依法”水平》的讲话。

  赵全在总结回顾全系统“五五”普法依法治理工作时指出,“五五”普法期间,全系统围绕行业改革发展中心工作,坚持把普法依法治理、推进依法行政作为“责任烟草,诚信烟草、和谐烟草”的基础性、战略性工程来抓,坚持普法教育与依法治理相结合,加强领导,全面深化,整体推进,普治并举。普法依法治理工作进一步深入推进,做到了组织领导、规划落实、制度建设、宣传措施、经费保障、检查验收六个到位;坚持依法治理与依法管理、依法组织生产经营、强化行业自律、依法办案、加强法制监督相结合。全系统法律意识明显增强、法制环境明显优化、“三个依法水平”明显提升、基础法规工作明显加强、行政复议案件明显减少、行业社会形象明显提升。省局(公司)被国家局评为全行业“五五”普法先进单位。

  对2011年法规工作,赵全提出了八个方面的工作和目标要求。

  会议表彰了昆明市局(公司)等七家“五五”普法先进单位(集体),和曹强等二十二名先进个人。

  省局(公司)法规处处长廖世勇在会议总结时,就如何贯彻落实好赵全副局长的讲话精神作了具体布置。要求全系统各级法规机构和法规人员,切实履行职责,做好“六五”普法依法治理启动工作,认真履行法律监督职能,实现专卖行政处罚案件审查正规化、经济合同及规范性文件审核规范化,发挥好行政复议“定分止争”的矛盾化解机制作用,重视做好法规工作统计上报,开展规范性文件清理工作,做好规范性文件的报备工作,继续深化云南烟叶复烤有限责任公司的体制改革,理顺个别基层公司体制,加强培训和调研,努力提高法规队伍素质,为“卷烟上水平”服务,为优化烟叶结构、提高优质烟叶有效供给能力服务。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。