本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

福建省局召开视频会议 部署2011年全省烟草专卖管理工作

2011年03月09日 来源:烟草在线福建消息 作者:福建省局
A+ A

  烟草在线福建消息  3月7日,2011年全省烟草专卖管理工作视频会议在福州召开。省局副局长张卉作了题为《加强综合治理,提升工作水平,努力实现“十二五”时期专卖管理良好开局》的工作报告,从卷烟打假、市场管理、内部监管、基层建设四个方面系统部署了今年的工作任务。

  会议首先传达了国家局局长姜成康对专卖管理工作的重要批示,以及全国烟草专卖管理工作会议精神。

  张卉在工作报告中指出,2010年各级烟草专卖管理部门围绕“卷烟上水平”基本方针,落实“四个一流”建设主要任务,切实加大工作力度,为“两烟”生产经营健康发展提供了有力保障。他从始终保持高压态势,打假成果不断巩固;提升完善“四个体系”,管理成效更加明显;切实履行内管职责,生产经营更加规范;深入开展基层创优,队伍建设不断加强四个方面回顾了过去一年的全省烟草专卖管理工作。

  张卉强调,2011年是实施“十二五”规划的开局之年,专卖管理工作要紧跟行业发展形势变化,明确新的目标,认清职责使命,继续打好基础,解决突出问题,推动工作转型,为实现全省行业“十二五”良好开局提供有力保障。

  一是以逐步根治为目标,全力推进卷烟打假。要加强组织领导,进一步巩固卷烟打假机制;继续长驻云霄,突出解决重点地区攻坚问题;落实属地责任,坚决防止制假行为扩散转移;强化案件经营,努力在制假主犯抓捕追刑上取得突破。

  二是以“四个体系”为依托,努力净化烟草市场。要优化完善终端管理、市场监管指标、绩效管理、案件查处监控四个体系,加强重点区域、重点违规户及证照治理,完善专卖信息系统,提高专卖管理信息化水平。

  三是以规范经营为重点,切实强化专卖内管。要贯彻今年2月份国家局新修订的《内部专卖管理监督工作规范》,完善内管长效机制;突出卷烟经营和烟叶生产内管、属地监管等重点,规范“两烟”生产经营;落实“一案双查”,治理卷烟非法流通。 

  四是以提升素质为根本,着力打造一流队伍。要深入开展优秀县级局创建活动,创优达标率要在85%以上;提高队伍准入标准,抓好职业技能鉴定,培育优秀专卖人才,严格队伍纪律建设,着力打造一流专卖管理队伍。

  省局专卖处处长林茂新主持会议并作总结讲话,就贯彻落实会议精神提出了要求。

  省局(公司)有关职能部门(单位)负责人,各设区市局(公司)、县级局(分公司)局长、分管专卖副局长及全体专卖人员,营销、物流、烟叶分管副经理及部门负责人,进出口公司及各烟叶复烤企业、福建中烟工业公司、厦门及龙岩烟草工业公司、福建金闽再造烟叶公司分管专卖内管工作的领导及部门负责人参加会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划