本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

浙江东阳:八被告抢夺香烟获刑 7人为“90后”

2011年03月07日 来源:烟草在线东阳消息 作者:朱一红、华旻靓
A+ A

  烟草在线东阳消息  日前,浙江东阳市烟草专卖局联合公安机关成功抓获的8名涉嫌抢夺卷烟的男子,均被东阳市人民法院以犯共同抢夺罪判处有期徒刑6年6个月至1年不等,并处罚金。

  事情得从2010年3月底说起。2010年3月下旬的一个下午,东阳市烟草专卖局基层专卖管理所接到市区零售户举报,称一帮年龄在十八九岁的小伙子专门驾驶轿车,以到店内购买卷烟名,趁人不备将卷烟抢走。其实,这一情况引起专卖部门的注意的同时,城区的吴宁派出所也接到了类似的报警,两个单位随即成立联合专案组。专案组按照“公安密切配合、专卖外围侦查、零售户信息互动”的侦办模式,组织人员开展排查,防抢夺宣传等具体工作。

  通过几天的排查发现,横店、南马镇区均有经营户反映在近期遭遇过类似事件,并且作案人员年龄相貌也相似。根据汇总的信息,专案组开展了一系列行之有效的侦查措施。最终,通过民警的卡口追踪,结合受害经营户对疑似车辆的驾乘人员的辨认,锁定了一辆目标轿车。专案组按图索骥查到了车辆承租人金某,并通过技术侦察锁定吴某、沈某等同伙。当年5月14日凌晨,在有关部门的配合下,专案组对金某、吴某、沈某实施抓捕,并立即展开审查。根据金某的交代,专案组于当日深夜抓获其余4名同伙,另一名同伙于次日投案自首。

  经查,这8人中除广东饶平的沈某是“80后”外,其他7人均来自金华市辖的多个县市,并且都是“90后”。自去年3月至5月间,该批人先后在金华市区、东阳市区、南马等地以相同手段实施抢夺作案18起,涉案卷烟400余条,所得卷烟均被他们转手倒卖给3家副食店,涉案金额高达10多万元。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。