本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江西中烟井冈山厂制丝车间打响质量危险源攻坚战

2011年02月21日 来源:烟草在线井冈山消息 作者:申丁燕
A+ A

  烟草在线井冈山消息  近日,随着防控膨胀机积水措施的实施,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂制丝车间打响了向质量危险源进军的攻坚战。

  此前,通过发动车间全体员工,积极参与,从人员、设备、材料、制度和生产环境五大影响质量安全的基本因素着手,开展了一次质量危险源大调查的活动,共查找出了质量危险源28个。在对质量危险源取得统一认识后,对其采取防控措施,阻断隐性的质量风险向显性的质量缺陷或质量事故演变路径就成了当务之急。为此,车间决定通过自主解决和借助外部技术力量支持两个渠道,根据质量危险源的不同特点,综合利用QC攻关,TnPM中的OPL一点课及OPS改善活动三种工具,达到消除或控制质量危险源的目的,最终实现有效提高产品质量的安全等级。

  据悉,从控制参数向重点控制质量危险源转变,是该车间2011年转变工作思路,创新质量管理理念,探索建立科学的质量风险防范机制的重要举措之一。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划