本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

贵州务川县围绕“一稳三增”发展烤烟生产(图)

2010年12月06日 来源:烟草在线据新华网贵州频道报道 作者:张涛
A+ A

  烟草在线据新华网贵州频道报道  12月1日,贵州务川自治县2010年烤烟生产工作总结表彰及2011年烤烟生产动员会在县民族礼堂召开。县领导柳盛明、周权茂、刘志模、罗举贤、杨怡、申明出席会议。 

  会前,与会人员实地参观了泥高乡烟地翻犁、营养堆制、农业机械化展示和育苗点;县委副书记刘志模宣读了《中共务川自治县委、务川自治县人民政府关于表彰2010年度烤烟工作先进集体和先进个人的决定》;泥高乡、砚山镇毛田村、烟农文均在表彰会上分别作了交流发言。 

  会上,杨怡说,要总结成绩,找准问题,正确估价2011年烤烟生产收购工作。要抓住机遇,乘势而上,切实增强稳定烤烟支柱产业的信心和决心。要强化危机意识、机遇意识、质量意识、创新意识,明确目标,强化措施,扎实抓好2011年烤烟生产收购工作。要加强领导,强化督查,狠抓计划任务落实,稳定烤烟支柱产业,强力推进烟叶基础设施建设,着力打造务川山区特色现代烟草农业发展的模式。 

  县委副书记、县长周权茂对2011年烤烟生产作了安排部署。他要求,要围绕基本烟农户、科技、基础设施配套建设、基地建设、过程控制五个再突破,狠抓八个早,即烟地早规划、烟农早发动、烟地早翻犁、物资早准备、育苗早播种、烟地早移栽、首次早管理、病灾早预防,开展烤烟生产工作。 

  县委书记柳盛明作重要讲话,他说,今天是一次庆功会,又是一次动员会。全县发扬坚定信念、艰苦的工作、坚韧的作风是完成2010年烤烟任务的精神支柱、思想保证,是务川自治县干部面貌的体现、作风能力的体现、理想信念的体现。是“十二五”务川自治县全面实现小康、全面翻番达到全省平均水平,完成初步跨越的精神动力和思想保证。2010年的烤烟收购收出了明年的好基础;出台了明年烤烟生产收购好的政策,烤烟提价10%;落实了好措施,积累了好的经验。 

  他强调,在大形势下要提高警惕,不要掉以轻心,要围绕“一稳三增”即,要稳定面积,增加单价、增强品质、增大效益的目标来发展烤烟;在稳定巩固烤烟发展期间,主攻畜牧、茶、菜,培植药、果最终实现“六个十”的目标;同时要加大烤烟全程管理和宣传力度。 

  各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导、烟办主任、种烟村总支书记;各烟草中心站长、片区站长、收购站长、烤烟先进工作者和先进烟农;县烤烟生产领导小组成员单位主要负责人参加会议。图为县委书记柳盛明为获得烤烟生产一等奖的泥高乡颁奖。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划