本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南省人大常委会领导视察师宗中低产田改造工作

2010年11月03日 来源:烟草在线曲靖消息 作者:曲靖市烟草公司师宗分公司 张宏、杨金花
A+ A

  烟草在线曲靖消息  10月30日至31日,云南省人大常委会副主任杨建甲率省人大常委会委员、农工委副主任张耀武,省人大常委会委员、选联工委主任刘子杨,农工委副主任赵明刚,省中低改办主任胡朝碧,省水利厅副厅长王仕宗,省烟草公司总经理助理王刚以及省人大常委会办公室、省农业厅、省农发办、省国土资源厅等部门负责人组成的视察组到师宗县,对该县中低产田改造工作进行全面视察。

  视察组一行在曲靖市人大常委会主任刘海芳、副市长宁德刚、市人大常委会副主任李洪辅等州领导及师宗县委书记王建忠,县长徐宏波,县委副书记武炜,县人大常委会主任殷东青,县政协主席何平华,曲靖市烟草公司师宗分公司副经理刘殷勇等领导的陪同下,首先来到师宗县丹凤镇海晏中低产田改造项目现场,饶有兴致的察看了海晏生态蔬菜园建设情况。海晏生态蔬菜园建设以笔架山300亩传统蔬菜基地和新安村400亩现代高效农业示范基地建设为示范,带动通源河、子午河两岸大力发展蔬菜产业,打造海晏绿色蔬菜品牌。

  视察组一行还现场视察了滇东现代烟草农业师宗示范区彩云片区10万亩中低产田改造项目。该县中低产田改造工作以项目建设为依托,按照“因地制宜选区域、依托水源搞规划、坚持标准抓改造、优化产业增效益”的思路,本着“强化山区、完善坝区,突出重点、效益优先”的原则进行综合治理,坚持田、水、路配套,节水、节劳、节资、高效,按照田成方、渠成网、路相连的标准,做到能排能灌,旱涝保收,让跑水、跑土、跑肥的“三跑地”变为保水、保土、保肥的“三保田”。2009年3月至2010年4月共投资1.68亿元,完成中低产田改造14万亩。

  视察组一行深入彩云烟站综合办公楼听取讲解员用《滇东师宗创建彩云优秀烟叶站展示程序》WPF系统介绍,刘殷勇向领导们详细汇报了该县滇东现代烟草农业综合示范区建设、彩云烟站创建活动及信息化建设情况,以及在各级领导和专家指导帮组下创作开发了《滇东师宗创建彩云优秀烟叶站展示程序》WPF系统,以最好的宣传展示迎接“2010年全国烟叶收购暨现代烟草农业现场会”召开。7月份以来,师宗彩云烟叶站作为全国、全省烟叶收购暨现代烟草农业建设现场会现场参观点,得到了国家局、省局参会代表的一致好评。同时还仔细参观了现代烟草农业建设工作情况展板、烟站荣誉室、烟站办公、阅览室等优秀烟站创建的“硬件”建设情况。

  通过现场视察和听取汇报,视察组领导对该县中低产田改造工作中所取得的成绩进行了积极评价。杨建甲强调,现代农业建设对农业生产是一场深刻的变革,投入力度之大空前绝后,中低产田改造是一项德政工程、民心工程,在基本农田建设上树立了丰碑。杨建甲指出,师宗在中低产田改造工作中,领导有力、高位推动、强势推进,形成协调机制、资金充分整合;坚持标准、科学规划、目标明确;强化责任,完善各项制度措施,效果明显;下决心培育典型,以点带面,发挥示范作用;广泛发动群众,发挥农民主体作用。就如何继续在现有土地上做文章、下决心改造土地,杨建甲要求,要深入贯彻落实科学发展观,持之以恒把中低产田改造抓好抓实;要进一步加强领导、强化组织、协调指挥,进一步整合项目资金;要更加注重突出山区半山区建设重点,继续在改善农业生产条件上下功夫;要更加注重建设质量和培肥地力;更加注重管用并举,杜绝重建轻管现象,积极探索管护机制,确保项目建设长期发挥效益。

  在彩云烟站举行的汇报会上,省人大常委会委员、农工委副主任张耀武发表了视察的反馈意见,副市长宁德刚作了表态发言,表示一定认真学习领会视察组领导的讲话精神,贯彻落实好视察组领导的建议、要求,全力抓好中低产田改造工作,为全市经济社会更好更快发展打好前站、铺好路子。 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。