本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

湖南衡阳市局提高“精准投放”水平从源头上杜绝无序流动

2010年08月31日 来源:烟草在线衡阳消息 作者:王飞
A+ A

  烟草在线衡阳消息  2010年来,湖南衡阳市烟草专卖局(公司)不断完善货源投放办法,制定科学合理、公平公正的货源供应政策,提高“精准投放”水平,切实做到“市场需求基本满足,零售客户有所选择”,从源头上杜绝无序流动。 

  一是据实维护客户经营业态等信息,据实评价客户经营能力,为科学分配货源夯实基础。针对少数客户超出自身经营能力、片面追求高评价级别,易出现不规范经营的情况,衡阳市局(公司)开展了规范客户经营能力评价的专项清理整顿,要求营销、专卖对A级客户实地走访、逐户核实,将其店面和柜台照片上传至信息系统,便于监督,对级别与经营能力明显不符的,要求加强销售价格和销售卷烟流向的监控,引导客户规范经营。

  二是突出提高客户对货源的选择权,坚持客户自主提报需求。根据自身经营能力选择订货数量和品牌规格,基本做到了“总量基本满足、品牌有所选择”。对于经营能力差的C类户,不给任何总量、品牌培育压力,减少占总数20%的小客户因经营能力不足造成的低价抛销。

  三是坚持均衡投放。综合考虑对全市各配送线路客户按经营能力和数量进行均衡调整,要求市县两级逐步做到一个访销周期内销量波动幅度不超过平均量10%,避免集中投放给可能出现的市场流动提供便利。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。