本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

陕西安康市局夯实卷烟网络基础推动营销上水平

2010年08月25日 来源:烟草在线安康消息 作者:安康烟草公司 赵稳庄
A+ A

  烟草在线安康消息  日前,陕西省安康市局召开了全市烟草专卖局长公司经理座谈会。会后,卷烟营销物流中心紧紧围绕“卷烟上水平”战略任务,坚持“控制总量、稍紧平衡”方针,加强市场调研,狠抓骨干品牌培育,全面夯实网络基础,以“四项措施”全面推动卷烟营销上水平。

  推动品牌培育、货源组织工作上水平。结合国家局“532”、“461”品牌发展规划,预示着工业企业在未来几年将面临着重新洗牌。对于安康这个区域小市场:一是提早行动,与工业企业加强联系,认真调研,迅速制定“十二五”品牌发展规划,着眼长远,规避可能出现的货源风险。二是立足当前,做好重点骨干品牌的培育工作,确保重点骨干品牌的销量比重逐步提高,年内达到40%以上,明年底达到60%以上。三是在货源的组织方面,短期内要针对陕西中烟的品牌调整迅速寻求可替代品牌,加大对省外重点骨干品牌的销售宣传培育力度,以保证市场的基本稳定,力争年内省内外烟销售比例各占50%,明年上半年省外烟销售达到55%,明年底达到60%的比例。四是加强品牌培育队伍建设,下半年各县分公司实现市场经理到品牌经理的转型,由主管销售副经理兼任市场经理,原市场经理改任为品牌经理,专职做好品牌培育工作。

  夯实基础,确保客户服务工作上水平。一是具有安康特色、山区特点的“三站合一”、“两站合一”、客户服务驿站建设要到位,以农村客户服务工作站为平台,充分发挥其品牌培育、客户服务、网络覆盖的前沿阵地作用。二是严格按照省局要求,精简客户经理文案,提高客户经理工作效率,重视客户经理拜访手记,收集有价值信息,解决客户存在的实际问题。三是继续加大电子结算工作力度,年底电子结算率达到95%以上,在此基础上,试点好与银行系统的信用卡授信业务,缩短客户资金积压时间,为客户提供方便,在试点的基础上稳步在全市推广。四是多措并举推广网上营销信息系统工作,在试点的基础上全面推广3G手机网上营销系统,年内网上营销信息系统客户使用数必须达到零售户总数的50%以上。四是加强对客户经理队伍的管理、培训和考核,针对客户经理日常工作目的性、有效性不强的问题,全面检查客户经理对需求预测、品牌培育等工作流程和具体细节的掌握情况,从客户经理的日常基础性工作抓起。同时要在调动客户经理队伍积极性,激发工作热情,建立淘汰机制方面多想办法,要对那些不能胜任工作、消极应付工作、以岗谋私的客户经理进行毫不留情的淘汰,年内户经理持证上岗率达到100%,年淘汰比例必须达到10%以上。五是借助工业企业师资力量,继续做好卷烟零售户“千场万户·我与客户同成长”培训活动,增强零售客户的经营能力,提高卷烟零售户对烟草公司的忠诚度及配合度。

  立足精准,确保市场营销上水平。围绕培育品牌第一要务和增强服务意识的本质要求,整体提升全市系统现代营销能力和效率。一是精准信息采集,准确市场定位。重视市场调研和信息采集工作,真正把握区域市场需求,指导卷烟营销工作。二是精准品牌培育,加强对专职品牌经理、客户经理品牌培育知识与能力的提升培训,使其充分了解公司重点培育品牌的市场定位,与市公司步调一致,并将品牌信息准确传达至零售户和消费者,充分利用客户经理位于营销一线的优势,引导客户购进并推荐销售重点骨干品牌,起到实施品牌转换、引导消费的目的。三是精准货源投放,把握货源投放节奏。在认真做好客户分类的基础上,严格按照客户类别进行货源精准投放,确保实现市场供应的“稍紧平衡”。四是精准客户服务,在做好客户精准分类的前提下,实施对不同类别客户提供不同服务,不同类别客户有相应级别的客户经理提供有针对内容的绝配服务。

  立足信息化、执行标准化,推进物流管理、配送工作上水平。把现代物流作为商业企业的核心业务,按照统一性、完整性、先进性、经济适用性的要求,坚持自主建设、自主运营、自主管理,打造不可替代的现代物流,主要抓好 “6S”物流现场管理与“五讲一创”活动的开展,以过程优化为路径,以物流信息化建设为支撑,加强配送到户与服务的监督,保证100%送货到户,加强物流费用管理,推进物流配送工作水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划