本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南省局“三项检查”组到普洱市局检查指导工作(图)

2010年06月30日 来源:烟草在线普洱消息 作者:吕德康
A+ A

图为“三项检查”工作汇报会会场

  烟草在线普洱消息  6月23日至24日,云南省烟草专卖局第三检查组对普洱市局(公司)“三项检查”工作进行重点检查。由省局整顿办副主任毛学山任组长的检查组一行5人,严格按照省局规定的检查流程和标准,坚持以项目为抓手,通过听取汇报、翻阅档案资料和记录,对普洱市局(公司)2009年度实施的物资采购、宣传促销、工程项目三项工作的开展情况进行了重点检查。

  检查组一行认真听取普洱市局(公司)2009年“三项检查”工作自查情况汇报;检查组分组对市公司2009年实施涉及资金16492.77万元的192个项目中,共抽检物资采购、宣传促销、工程投资项目卷宗资料24个、涉及资金2525.6万元的项目进行了重点抽查。

  检查组认为,普洱市局(公司)能按照省局部署和要求,围绕“制度、决策、运作、监督”四个重点环节,积极主动地推动了“三项检查”工作的深入开展。主要表现在:一是工作力度进一步加大,主要领导重视“三项检查”工作,在省内较早完善整顿机构,充实人员,为“三项检查”以及内部监管工作有效推进提供了人力支撑。二是制度建设进一步完善,结合自身实际,制定、修订完善了相关监督管理制度15项,为规范企业经营行为,建立长效监督机制,奠定了基础。三是卷宗质量显著提高,项目的实施相对规范,卷宗目录及相关资料相对完整清晰。四是开展了业务培训,在“三项检查”自查期间举办了由52人参加的业务培训,对规范自查工作,统一自查标准,提升业务能力,起到积极促进作用。同时,检查组还针对存在的问题提出三点建议:一、希望针对存在的问题,切实加大对县(区)局(分公司)“三项检查”工作的有效管控;二、拓宽监管思路,延伸监管范围,注重对重点环节和重点部位的监督检查,努力构建长效监督机制;三、针对检查组反馈的问题,参照《检查项目改进建议表》及时进行补充完善工作。

  市局(公司)局长、经理田泽华,局党组成员、机关各部门负责人参加了“三项检查”工作汇报会。会上,普洱市局(公司)领导对省局检查组给予市局(公司)“三项检查”工作的充分肯定表示感谢,对检查组指出的问题将认真加以整改。在下一步工作中,普洱市局(公司)将从“生命线”高度进一步认识规范的重要性,坚持“四项标准”,提升精神状态,深入推进“三项检查”工作,建立长效监管机制,不断提升三项工作水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。