本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

贵州铜仁区局正式启动《2010年度卷烟品牌布局规划》

2010年04月14日 来源:烟草在线铜仁消息 作者:卷烟营销中心品牌培育部
A+ A

  烟草在线铜仁消息  为贯彻落实国家局“532”卷烟品牌规划和全行业“卷烟上水平”的基本方针和战略任务,全面落实地局(公司)《2010年卷烟销售、网络建设实施方案》中“增强两个能力”的要求,贵州铜仁区局营销中心于2010年年初制定了《铜仁地区烟草公司2010年卷烟品牌布局规划》(以下简称《规划》),并要求各区域营销部根据《规划》的指导思想和原则制定其自身的《卷烟品牌布局实施方案》,切实将全国重点工业企业的重点骨干品牌培育工作纳入工作日程,特别是要推进省外重点工业企业、重点骨干品牌的培育工作。

  《规划》提出了品牌布局的八大原则:一是市场导向原则:就是要努力克服非市场因素,避免片面追求高毛利的倾向,充分考虑卷烟消费者与零售客户的需求,为消费者提供优质的商品,为零售客户提供适销对路的货源,提高消费者和客户的满意度。二是整体利益原则:卷烟品牌的规划,要以全行业的整体利益为前提,服从和服务于国家卷烟品牌发展纲要的规划要求。三是扶优扶强原则:卷烟品牌规划要体现规模效益,以产销规模及市场影响力为衡量标准,大力整合小牌号,把有限的市场资源和企业资源有效地运用于培育全国十多个重点骨干企业和十多个重点骨干品牌。四是错位经营原则:卷烟品牌规划要确保各品类、各价格档次、各种焦油量、不同风格和产地品牌规格的合理布局。五是合理效益原则:卷烟品牌规划要合理考虑产品的效益水平,保障卷烟商业企业和零售客户具有合理的获利空间。六是货源保障原则:卷烟品牌的规划必须以厂家当年的可供货源为基本前提和保障。七是循序渐进原则:品牌培育是一个漫长而有复杂的系统工程,不可能一蹴而就,需要分阶段、分步骤来逐步实施。八是分区域规划原则:根据各区域的商圈环境、销售规模并结合多年来消费者的口味,尽可能与所布局的品牌相吻合。

  根据以上八项原则,2010年区局提出了重点培育七家全国重点工业企业的七大品牌系列。即:把“白沙、红河、红梅、红金龙、黄山、雄狮、红双喜”七个品牌作为我区的卷烟目标品牌。

  此《规划》的实施,标志着铜仁区的卷烟品牌培育工作已迈出了实质性的第一步。相信在工商双方的协同下,在客户的大力支持、配合下,通过全区营销战线广大员工的共同努力、奋斗,一定会开创该区卷烟品牌培育工作的新局面。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划