本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

80后江西小夫妻卖假烟 双双获刑卷烟没收

2009年12月07日 来源:烟草在线据上海法院网报道 作者:
A+ A

  烟草在线据上海法院网报道

  【案情简介】

  陈千福和周某这对80后的夫妻来自江西抚州。他们在未经烟草专卖行政主管部门许可,且无零售烟草制品许可证的情况下,销售香烟牟利。2009年8月10日夜间,两人至闵行区益文路双弄l0弄14号其租用的农宅,由周望风,陈搬运香烟时,被巡逻至此的公安人员抓获,并当场查获各类品牌的香烟536条。后公安机关又他们的暂住处查获各类品牌的香烟227条。经上海市烟草质量监督检测站鉴定,查获的763条香烟中712条系假冒注册商标且伪劣卷烟,货值金额l8万余元;43条为真品卷烟,价值2156元,另有8条无“由中国烟草总公司专卖”字样的,价值408元。

  【裁判要点】

  法院认为,陈千福、周某违反国家规定,未经烟草专卖部门许可,无证非法经营烟草制品,货值金额达人民币18万余元,情节严重,其行为均已构成非法经营罪,且属共同犯罪。陈千福在共同犯罪中起主要作用,系主犯;周某起次要、辅助作用,系从犯,依法应当从轻处罚。闵行区法院以非法经营罪,作出陈千福有期徒刑1年,并处罚金1万元;周某拘役6个月,缓刑6个月,并处罚金5000元和扣押在案的各类卷烟予以没收的一审判决。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。