本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西中烟南宁分厂卷接包车间召开大学生座谈会

2009年10月12日 来源:烟草在线南宁消息 作者:广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟分厂 黄雪梅
A+ A

座谈会现场

车间分会主席韦典进和大家一起交流

大学生们在愉快的交流

  烟草在线南宁消息  “引进人才,留住人才,是我们面临诸多问题中最重要的一个问题。”这是广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟分厂卷接包车间车间主任唐运思常说的一句话。

  9月29日,近几年到卷接包车间工作的大学生们汇聚一堂,吃月饼、畅理想、谈感受,提前度过了一个难忘的中秋节。该车间主任唐运思、车间分会主席韦典进、车间副主任李才昌、车间班组长、管理人员、技术人员代表、老职工代表和大学生们欢聚一堂,进行了友好的交流和座谈。

  临近中秋,该车间班子决定召开这次座谈会,给刚参加工作的大学生们过个节,听听他们对工作、对生活有什么感受,有什么意见。

  摆满月饼、水果的圆形会议桌,融洽的会议氛围让大学生们倍感亲切。车间主任唐运思在在座谈会上说道:看到一个个充满朝气、充满活力年轻人加入广西中烟也感到欣慰和高兴。唐运思主任用“求贤若渴” 四个字来描述班子对待人才的态度。他说:“企业发展人才是关键,只有建立一支和企业发展速度相适应的人才队伍,保持合理的人才结构,才能够更好的充分发挥人才的优势和潜力,才能使企业不断的做强做大。大学生是企业未来发展必不可少的一部分,是企业持续、快速发展的生力军。唐主任勉励大家要珍惜现在的工作机会,勇于面对困难,磨炼意志,早日成为广西中烟发展的顶梁柱。”

  职工代表们在座谈会上畅谈了自己进入广西中烟后的工作、生活和学习,把自己的心得体会、真实的感受和在工作中的成长和收获同大学生进行了交流和分享。与会的领导也以自己的切实体会,介绍了如何迅速完成从学生到员工的转变,并对如何利用好实习期,更快地完善自我给出了建议。

  车间分会主席韦典进从自身的工作经历谈起,勉励新进的大学生们要加强学习,要理论和实践学习相结合,通过不断学习增强解决实际问题的能力;要准确定位,扮演好每一个角色,要深知自己的不足和长处,在比较中查找不足,不断完善自己;要提高基本素质,增强真实本领,要学会做人,学会处理社会中的问题。同时也希望,新进大学生们能够尽快的适应新的环境,尽快的融入到广西中烟这个大舞台。

  卷接包车间副主任李才昌对大学生加入广西中烟表示了热烈的欢迎,他说:“广西中烟非常重视人才的培养,也给员工们搭建了宽广的发展平台,只要大学生们在自己平凡的岗位上,尽自己最大的努力发挥自己的特长,树立正确的人生目标,就会在人群中脱颖而出成为成功者,把平凡的事情做好就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单。要找准自己的位置,要迎难而上,逐步缩小现实与理想的差距。”

  座谈会上,新进大学生畅所欲言,讲述了自己进入公司后的感受、困惑和对公司的建议,车间管理人员代表潘安岳对大学生们提出的问题进行解答,

  会上,大学生们从自身的工作、生活出发,讲感受,谈体会。大多数大学生作为今年7月才进入广西中烟的新兵,在广西中烟工作的时间也只有两个多月,但是在这短短时间的工作中也有很深的感触。他们在感受到广西中烟人对工作的认真、对事业的执着、对企业的忠诚,真切的体会到什么叫广西中烟人;更体会到了企业对大学生的尊重和重视。面对企业的关怀和关心,大学生们表示要调整好自己的心态,实现从学生到员工的转变,尽快适应企业的发展。把自己的知识和才华发挥到有价值的地方,真正的实现扎根企业、奉献企业的梦想。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划