本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南省烟草公司系统正式启动明示承诺制度(图)

2009年09月27日 来源:烟草在线云南消息 作者:云南烟草报 赵家荣、云南省局纪检监察处 赵晓敏/文
A+ A

会议现场

参观云南省反腐倡廉警示教育基地

  烟草在线云南消息  9月22日至23日,云南省局(公司)在昆明召开全省烟草公司系统纪检监察工作座谈会暨推行明示承诺制度动员会。省局(公司)领导,机关各处(室)主要负责人,各州(市)局(公司)、直属单位的纪委书记(纪检组长)、分管纪检监察工作领导,监察部(科)长、主任等80余人参加了会议。

  省局(公司)党组成员、纪检组长温宁军对上半年的纪检监察工作进行了总结,并就全省烟草公司系统推行明示承诺制度作动员讲话。纪检监察处处长陈玟传达了全国烟草行业纪检监察工作座谈会和云南省委国有重要骨干企业纪委书记座谈会议精神,会议由纪检监察处副处长张国鲲主持。会议分组讨论了温宁军组长的讲话、《云南省烟草专卖局明示承诺制度(试行)》以及《云南省烟草专卖局关于推行明示承诺制度的实施意见》;与会人员和机关处级以上领导干部一道,参观了云南省防腐倡廉教育基地,接受防腐倡廉正反两个方面的深刻教育。

  温宁军对上半年全省烟草公司系统纪检监察工作总结后,指出第四季度纪检监察工作的六项重点:一要认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例(试行)》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》四个文件精神,各单位党组(党委)要组织党组(中心组)进行专题学习,要切实加强对领导班子和党员领导干部的监督检查;二要采取有利措施推进办事公开,加强民主管理;三要大力加强纪检监察干部队伍建设;四要尽快启动明示承诺制度推广工作;五要组织力量加强对烟叶收购纪律的检查;六要不断完善惩防体系信息平台工作。

  温宁军就全省烟草公司系统正是启动推行明示承诺制度作动员讲话,他从推行明示承诺制度是巩固国家烟草专卖体制,促进烟草持续健康发展的内在要求,是加强干部职工队伍自身建设的重要措施,是实现自律与他律的有效途径三个方面深刻阐述了推行明示承诺制度的重要意义。他强调,推行明示承诺制度是当前全系统一项重点工作,也是全系统每位干部职工共同责任,必须尽全心、出全力、负全责。各单位要正确理解推行明示承诺制度的重要意义,要把此项工作与劳动用工收入分配制度改革工作结合起来,按照“稳步推进、重在实效、贵在长效”的要求,抓紧部署,精心组织,一要做好思想动员,二要明确明示承诺内容,三要把握好明示承诺程序,着力取得实效。各单位主要负责人是推行明示承诺制度的第一责任人,要定期研究推行过程中的重要问题;领导干部要带头明示承诺,自觉接受监督;广大职工要立足岗位实际,着眼做好工作;纪检监察部门要抓好组织协调和督促指导,定期通报推行情况。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。