本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

安徽中烟纪检组组长调研芜湖卷烟厂(图)

2009年04月16日 来源:烟草在线安徽消息 作者:安徽中烟芜烟 卢凤仙/文、刘魁/图
A+ A

  烟草在线安徽消息  4月10日,安徽中烟工业公司学习实践科学发展观活动第四调研组在安徽中烟纪检组长张会廷的率领下到芜湖卷烟厂开展调研活动。

  芜湖卷烟厂党委书记、厂长何盛首先向调研组一行就芜烟学习实践科学发展观活动以及企业主要工作开展情况做了汇报。何盛在汇报中指出,芜烟在落实中烟部署、履行基础职能、加强思想政治、构建企业文化、推进队伍建设、维护大局稳定等方面,主要开展了四个方面的工作:一是以科学发展观为统领,通过围绕企业平稳过渡、安徽中烟发展战略、企业基础职能定位“三个围绕”,坚定了干部职工的发展信心,提高了领导企业发展能力,促进了芜烟的持续发展;二是以开展主题实践教育活动为抓手,通过加强班子建设、思想政治建设、基层组织建设、作风建设、党风廉政建设等“五项建设”,树立了讲责任、讲学习、讲奉献、讲调研、讲规范“五个新风尚”;三是以增强企业活力为动力,通过着力建立现代人力资源管理体系、增强三支人才队伍素质培育以及人力资源优化配置“三个着力点”,努力促进队伍建设水平;四是以维护企业安全稳定大局为目标,通过搭建全员参与、民主管理、文体活动、送温暖活动等“四个载体”,把芜烟建设成为“安全之家”、“民主之家”、“活力之家”和“温暖之家”,努力促进和谐发展的良好氛围。同时,何盛在汇报中也指出了芜烟目前存在的问题以及今后的工作方向。

  张会廷对芜烟学习实践活动给予了充分肯定,他指出,芜烟在学习实践活动中,对安徽中烟精神能够统筹把握,以人为本,而且在认真贯彻、严格落实的基础上,思想认识到位、方案切合实际,突显出了芜烟的特色和亮点:芜烟学习实践活动起步比较高,重点突出、思路清晰、目标明确,解决问题具有一定的高度,而且在平时的工作中也都体现出了科学发展观这一主线。他要求芜烟要按照既定的学习实践活动方案,把各个环节抓好、抓实。他进一步强调,到芜湖卷烟厂调研是基于两个方面的原因:一是芜烟具有一定的底蕴基础。无论从管理、效益、创新、人才培养、队伍建设还是思想政治建设等方面,没有断层,具有系统性。他认为在芜烟不仅能找到他所需要的答案,而且一定还是一种具有很强说服力的答案。二是虚实结合,有效解决问题,在企业文化建设方面先行一步。他指出,在安徽中烟企业文化启动之前,芜烟安全文化雏形已初步形成,这种做法很好,充分体现出了芜烟“严细实”的工作作风和敢为人先的创新精神。他希望芜烟以安全文化为突破点,进一步完善、充实企业文化,使之较好的与安徽中烟企业文化建设有效融合。他希望芜烟在现有基础上,继续有突破、有创新、有亮点、有建树、硕果累累。

  调研组还与芜烟相关职能部门人员就企业职能划分、人力资源配置、职工福利待遇、企业文化建设等相关问题,进行了充分的座谈和交流。图为座谈会现场。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。