本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

专家学者齐聚大理 为特色优质烟叶发展“把脉”

2009年03月24日 来源:烟草在线大理消息 作者:大理州烟草南涧县分公司 熊发兴
A+ A

  烟草在线大理消息  2009年3月18-20日上午,来自全国各地烟草、农业、经济领域的专家、学者齐聚五朵金花的故乡大理,参加由大理州烟草专卖局组织召开的“大理州特色优质烟叶发展论坛会”。在论坛会上,与会人员一致认为,大理烟草工作“理念先进、工作扎实、基础牢靠,对全国的烟叶发展及科技进步起到引领和推动作用”。

  大理州特色烟叶发展论坛会是大理州烟草专卖局(公司)根据国家局烟叶资源优化配置方式改革的形势要求,按照云南省烟草专卖局(公司)和大理州委、州人民政府的部署,为构建大理烟草新型的工商关系,实现大理烟草跨越式发展,把大理建成全国最大的“红大”特色优质烟叶原料基地,把大理烟叶打造成为中国一流的特色优质烟叶品牌,把以南涧 “红大”为代表的大理烟叶打造成为国内一流、世界知名的优质烟叶品牌,由州委、州人民政府主办、大理州烟草专卖局(公司)承办的。

  本次论坛诚邀江苏、浙江、湖南、湖北、福建中烟工业公司,上海烟草集团有限责任公司、红塔集团、红云红河集团,中国农业科学院烟草研究院、中国农业科学院资源区划所、中国烟草公司郑州烟草研究院、陕西省烟草公司、贵州省烟草科学研究所、云南省烟草科学研究所及北京大学、清华大学、中国农业大学、河南农业大学、湖南农业大学、云南大学、云南农业大学等领导、知名专家、学者齐聚“大理特色烟叶发展论坛”,为大理强势发展以“红大”为主特色优质烟叶“把脉”支招。

  大理州委常委、州人民政府副州长黄永华致辞,国家烟草专卖局科教司副处长程福多、中国烟叶公司赖成连科长、云南省烟草专卖局(公司)副总经理童荣崑到会指导并作了重要讲话。

  大理州烟草公司经理樊在斗介绍了大理特色优质发展的优势条件以及相应的发展规划、发展原则、可行措施。

  国家烟草专卖局科教司副处长程福多在论坛会上指出,大理烟草工作“理念先进、工作扎实、基础牢靠,对全国的烟叶发展及科技进步起到引领和推动作用”。

  贵州省烟草科学研究所研究员唐远驹、红塔集团技术中心李正风、红云红河集团技术中心农艺师徐安传、上海烟草集团有限责任公司技术中心张建平、红塔集团大理卷烟厂副厂王洪云、大理州特色烟叶发展总顾问、湖南农业大学教授周冀衡、中国农业科学院烟草研究院研究员刘洪祥、云南烟草科学研究所副所长(副研究员)邓云龙、云南农业大学烟草学院院长杨焕文对“红大”特色烟叶的发展作了专题研讨报告,云南大学教授徐光远从经济学角度就特色烟叶产业发展作了专题报告。

  河南农业大学教授刘国顺等来自全国各地烟草领导专家围绕大理特色优质烟叶发展的主题作了十分精彩的演讲,纷纷赞赏大理烟草工商合作发展特色优质烟叶的可行做法,充分肯定大理近年来发展特色优质烟叶所取得的成绩,一致认为:大理建立全国最大的“红大”特色优质烟叶原料基地具有很强的优势,操作性强,大理以“红大”为主的特色优质烟叶基地的拟建,必将为中式卷烟发展作出新的更大的贡献。同时,全国各地的烟草领导、专家、学者还为大理以“红大”为主的特色优质烟叶发展把脉支招。

  此次论坛会,规模大、层次高,正如云南省烟草专卖局(公司)副总经理童荣崑所说,基本上全国所有烟草界的精英都聚集到洱海之滨……中央电视台、中国烟草杂志社、中华合作时报烟草周刊、东方烟草报、云南日报、云南电视台、云南烟草报、大理日报、大理电视台等国内主流传媒和烟草行业、地方主流媒体聚焦大理,采访报道大理特色优质烟叶发展论坛。

图一:论坛会现场

图二:大理州委常委、副州长黄永华、云南省烟草专卖局(公司)副总经理童荣崑、贵州省 烟草科学研究所研究员唐远驹、大理州烟草公司经理樊在斗揭开论坛启动仪式

图三:国家烟草专卖局科教司副处长程多福到会指导并作讲话

图四:云南省烟草专卖局(公司)副总经理童荣崑到会指导并作了重要讲话

图五:媒体聚焦

图六:论坛会一角

图七:专家论证大下特色优质烟叶开发项目

图八:专家论证大理特色优质烟叶实施方案

图九:专家鉴定大理红大外观质量和感观质量

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划