本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

3男子借茉莉花茶走私香烟 车牌号可瞬间变身

2008年12月05日 来源:烟草在线据《南国早报》报道 作者:谢奎、黄刚
A+ A

  烟草在线据《南国早报》报道  三男子使用假车牌,以茉莉花茶为掩盖,偷运来路不明的香烟,最终露了馅。民警当场从车上搜出“特美思”香烟210件,共计1万多条,总案值达25万多元,另有假车牌10块。12月2日,三男子被马山警方刑事拘留。 

  茉莉花茶下暗藏香烟 

  今年11月上旬,广西省马山警方接到该县烟草专卖局通报称,近段时间以来,有一辆大货车频繁进出白山镇南蛇岭一处偏僻的民房,每次均空车进去,满载驶出,十分可疑,可能在从事非法烟草交易。 

  接报后,马山警方立即与烟草部门联合,双方抽调人员组成专案组,对该民房进行监控。 

  11月29日傍晚,一辆车牌号为桂AE2××5的蓝色大货车驶入警方的视线。为了不打草惊蛇,专案组决定在南蛇岭岔路口伏击守候。30日下午2时许,这辆货车再次故伎重演时,民警立即从四周包抄过去,将货车团团围住。 

  一名办案民警告诉记者:“当我们打开车厢,出现在眼前的是一个个摆得整整齐齐的纸箱,上面印有‘茉莉花茶’等字样。我们进入车厢,发现上面堆有两层茶叶。当掀开第三层茶叶时,发现中间是一块木板。再掀开木板,发现里面装的全是成条的香烟!” 

  车牌号可瞬间“变身” 

  12月2日中午,记者在马山县烟草专卖局的仓库里看到,200多件香烟堆得像一座小山。这些香烟的外包装上,均写着“特美思”、“专供出口”等字样。一位工作人员说,“特美思”香烟原产地是广东深圳,在南宁目前还没有出售。 

  据警方介绍,为逃避打击,作案者可谓煞费苦心。他们准备了许多用不干胶制作的“0”至“9”的阿拉伯数字,以及“桂B、桂F”等事先制作的假车牌,共有10块。大货车的车厢尾部除了悬挂车牌外,还会有油漆喷绘的车牌号,但是,该车的“车尾号”却是用不干胶粘成的。他们经常根据行车路线,先换上不同的假车牌,再用不干胶修改车体尾部的车牌号,比如,在“桂AF2××5”中的“车尾号”上,只要用不干胶在字母“F”下粘上一横,“F”就变成了“E”。 

  走私仓库隐藏于荒郊 

  据办案民警介绍,涉案犯罪嫌疑人阮某、黄某均为钦州市人。今年10月,两人来到马山踩点后,发现白山镇南蛇岭山上许某的住处人迹罕至,但距马山县城仅有不到5公里,交通便利。二人找到许某,以每月900元的租金租下房子。 

  阮某等人先用小面包车或商务车,将他们从防城港拉来的走私香烟分散运来,蚂蚁搬家似的存放在许某的房子里,再用大货车将货运往广州销售。据他们交代,他们已5次到马山的仓库来“提货”。 

  因担心夜长梦多,阮某等人每次把“货”运到马山后,最多只停留一个晚上,第二天一早立刻发往广州。 

  据马山县烟草专卖局副局长周春耀透露,此案是马山县近10年来查获的最大一起涉嫌走私成品卷烟的案件。至于这批卷烟的真伪,还需将样品送广西区烟草专卖局质量检测站进行检测。 

  目前,阮某等三人已被马山警方刑事拘留。

  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划