本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

香烟搭售被曝光17家烟草专卖店闭店学习(图)

2008年04月23日 来源:烟草在线据《华商晨报》报道 作者:姚琦东
A+ A

  烟草在线据《华商晨报》报道  提示:沈阳两家烟草专卖店出现搭售行为,媒体将其曝光后,沈阳市烟草专卖局(公司)迅速作出反应

  新闻回放:近日来,沈阳市个别烟草专卖店出现搭售行为。想要买“中华”烟,必须加买其他品牌的香烟。

  律师:这种情况属“强买强卖”,侵犯了消费者的选择权。

  沈阳当地媒体报道因卖烟出现搭售行为,两家烟草专卖店店长被撤职,当事店员被勒令离岗培训学习后,引起沈阳市烟草专卖局(公司)领导的高度重视。4月21日中午,沈阳市17家烟草专卖店全部闭店一小时,各店负责人被要求和员工一起学习行业规范。

  店长被撤职也是该零售公司成立以来作出的最严厉处理。

  公司作出“最严厉处理”

  21日下午,沈阳市烟草专卖局(公司)零售公司总经理丁晨向媒体通报了此事的处理结果。

  丁晨首先对媒体报道给予了肯定并感谢媒体的监督。

  据悉,报道见报后,引起了沈阳市烟草专卖局(公司)领导的高度重视,零售公司为此召开了紧急会议,向全市17家专卖店的负责人再次强调了行业规范。

  丁晨介绍,各家烟草专卖店的确有销售任务,也存在各店“比着干”的现象,“员工工作态度积极向上是好事,但在实际操作中出现了偏差,出现了非常严重的问题,也带来了不好的影响。”

  零售公司经过调查,发现当事员工为新员工,“新员工对行业规范理解不够,所以卖烟时才会犯错误。”丁晨说,上个月零售公司曾开会强调各家专卖店要规范经营,会上17家店长向公司作出承诺,“但店长的管理不到位,最后还是出现了问题,这是我们没想到的。”

  零售公司对当事两家专卖店的店长予以公司成立以来最严厉的处理二经专卖店、顺通专卖店两家店长被撤职,当事员工也被勒令离岗学习。

  17家专卖店闭店1小时

  21日12时至13时,沈阳市17家烟草专卖店全部闭店一小时,店长与员工一同学习行业规范。

  丁晨介绍,零售公司已成立内部管理监督机制,对各烟草专卖店的销售情况进行监督,“如果发现专卖店某品牌烟的销量突然增加或减少,我们就会及时发现问题。”

  同时,零售公司领导也将亲自到全市烟草专卖店,在行业规范方面为新老员工再次作出培训和提醒。

  该店总经理丁晨借助媒体代表零售公司向消费者作出郑重承诺:

  从22日起,全市烟草专卖店加强服务,杜绝类似事件再次发生。

  如果消费者发现专卖店出现违规销售行为,或对服务质量不满意,可拨打监督举报电话024-22863465。

  “在这里,我们也真诚地邀请相关媒体和市民,一起监督我们的工作!”丁晨说。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划