本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

四川凉山州预整地提前进行 确保移栽任务完成(图)

2008年04月08日 来源:烟草在线凉山消息 作者:四川凉山州烟草公司 刘先超、吴福如
A+ A

  烟草在线凉山消息  4月3日,四川凉山州烟草公司在普格县顺利召开了全州现代烟草农业烟叶生产提前预整地工作会议。这标志着全州烟叶生产第一战役(育苗)进入了最后攻坚阶段,第二战役(预整地和移栽)即将展开。

  会议总结了今年前阶段抗灾保苗所取得的成效:一是烟苗数量充足,能保证80万亩大田移栽;二是出苗整齐,长势清秀,生长正常;三是规范化、标准化程度高;四是苗床管理好于任何一年。

  同时,安排部署了当前及下阶段烟叶生产的主要工作——全力抓好烟叶生产提前预整地工作,确保全州5月10日前完成移栽任务。当前重点抓好:一是切实抓好中后期苗床管理,确保苗壮、苗足,适时移栽;二是统一标准,确保预整地质量;三是充分认识预整地工作的重要性、必要性和紧迫性,扎实抓好预整地,争取移栽主动权,弥补小春损失,确保农民增收。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划