本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江苏赣榆县局人员赴滨州取“专卖试点”经(图)

2006年11月14日 来源:烟草在线赣榆消息 作者:江苏赣榆县局 莫延安
A+ A

  烟草在线赣榆消息  为学习借鉴先进经验,推进县级局专卖管理试点工作,11月9日,江苏省赣榆县烟草专卖局领导带领专卖、办公室有关人员,赴山东省滨州市烟草专卖局参观学习。

  在滨洲市局领导、专卖科负责人的引领下,大家参观了滨城区局第三专卖管理所,详细了解了该所硬件建设、内务管理、日常工作开展、市管员履职等情况,认真听取了滨洲市局、滨城区局领导和市、区专卖科、第三管理所负责同志的情况介绍,他们在专卖管理建设改革方面的成功经验和创新举措,使大家深受启发。

  滨洲市局自去年9月启动加强县级局建设改革试点工作,确立了“机构分设、重心下移,内外兼管、打防并举,加强基础、加强基层,实现‘小机关、大执法’”的县级局运转模式;注重“六个延伸”,即专卖管理机构设置向职责明晰、部门互控延伸,零售终端管理服务触角向一线延伸,县级局运行向精细化、高效率延伸,内部专卖管理监督向长效机制延伸,烟草执法向社会化管理延伸,专卖管理队伍向素质型延伸,全面加强县级局建设;改革运行效果初步显现:“小机关、大执法”格局的形成强化了县级局专卖管理职能的发挥;专卖管理所有效实现了专卖管理工作的重心下移、触角扩延;新型用工、薪酬分配机制的运作,激发了队伍活力;强化考核督导,进一步提升了全系统的执行能力;控制能力明显增强,经济运行质量显著提高。今年8月,山东省局在滨州市局召开了全面推进县级局建设现场会。日前,连云港市局符晖明局长带队赴该局学习调研。

  参观学习总结时,赣榆县局领导要求大家要紧密结合贯彻落实全市烟草专卖试点第二次推进研讨会精神,认真汲取滨洲烟草专卖管理的成功经验,扬长补短,加快试点进度,提升工作质量。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划