本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西中烟出资2000万建“真龙教育基金”(图)

2006年09月06日 来源:烟草在线广西消息 作者:广西中烟办公室 李才昌
A+ A

  烟草在线广西消息  9月1日下午,自治区教育厅、广西中烟工业公司在广西大学举行“真龙教育基金”启动仪式。广西中烟罗毅总经理向自治区教育厅副厅长潘晔移交了2000万元“真龙教育基金”支票。这是广西迄今为止成立的最大一笔教育解困奖学基金。广西大学、广西民族大学、广西医科大学、广西师范大学、广西工学院的168名品学兼优、家庭经济困难的广西籍学生成为基金的首批受益者,获得了总额为50.4万元的奖学金。

  自治区政府副主席吴恒、自治区党委宣传部副部长唐华、自治区教育厅副厅长潘晔、广西中烟工业公司总经理罗毅、副总经理张雨夏、纪检组长王全以及广西大学、广西医科大学、广西民族大学等高校的负责人出席会议。人民日报、新华社、中国新闻网、广西日报、广西电视台等新闻媒体就启动仪式进行了宣传报道。

  真龙教育基金是广西中烟独家发起的一个长期性教育解困奖学基金,基金本额2000万元人民币。每年将由自治区教育厅、广西中烟用基金增值部分(约50多万元)奖助广西大学、广西师范大学、广西医科大学、广西民族大学、广西工学院的168名在校广西籍大学本科生。这是继第二届30万元“真龙金秋助学”活动完成以后,广西中烟又一支持教育事业的善举,也是对推进教育保障工作长期化、制度化的一个贡献。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划