本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

离店一刻钟 受潮烟“身份”引争执(图)

2006年05月09日 来源:烟草在线据《重庆时报》报道 作者:胡腾
A+ A

  烟草在线据《重庆时报》报道  “商场以我离开商场15分钟为由,拒绝对我买到的受潮香烟进行退、换货处理。”从5月5日10时20分到15时,重庆市民杨先生先后三次找到易初莲花洋河北路店要求换货。而商场则建议消费者找到相关行政部门对其购买的烟进行鉴定,待裁定后再解决。双方几次接触,争执不下。因离店15分钟不退货。   5月5日10时左右,杨先生在易初莲花洋河北路店替上司代买了一条中华牌香烟。随后上司发现香烟烟嘴与烟身出现深浅不一的黄色斑点,便让杨到该商场退货。   “通过监控录像证实,我确实在此处买了中华,但商场却以我购买后离开柜台15分钟,香烟是否还是当时的香烟为由,拒绝对问题香烟进行退、换货处理。”杨拿着香烟与购物小票说。商场要求烟草专卖局鉴定13时许,记者与杨先生一道来到事发店,该店值班经理胡通与研究部陈主管接受了采访。胡称:“经比对,我们发现杨的香烟批号与我们从烟草专卖局购买的香烟批号不一致,我们建议杨先生找上级相关行政部门,如工商局、烟草专卖局进行鉴定,待裁定后再解决。”杨先生则表示:“香烟既然是在你们这里购买的,应该会有收银员的指纹,可以通过指纹鉴定确认香烟出自何处。但是鉴定费用又该由谁出?”对此商场未作出答复。派出所调解无果14时许,商场向有关部门咨询后认为,如要进行鉴定,应将香烟封存。建议杨可以将受潮香烟与该商场其他中华烟一块封存在商场柜台内,并用双方签字认可的封条封印,在摄像头的监控下确保公正。在与商场协商4个多小时后,杨的耐性逐渐被消磨,对商场提出的对香烟进行封存的方法,他直接予以否认,并离开了商场。   约20分钟后,情绪激动的杨与几位同事再次出现在商场门口,希望能得到满意的答复。   随后赶到的民警将当事双方带到了观音桥派出所调解,但双方一直未就封存香烟等待相关部门鉴定一事达成共识。律师称维权渠道应正规重庆某律师事务所主任贺天强认为,在此事中,当事人双方各执一词,分不清谁是谁非。   法律只讲证据,杨先生需要通过正规途径,由相关部门作出鉴定后,才能维护自己的权利。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。