本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化频道 > 散文随笔 > 正文

我是爱写作的“90”后

2015年03月09日 来源:烟草在线专稿 作者:何丽雯
A+ A

  烟草在线专稿  我是一名“90”后青年员工,爱工作,爱生活,更是特别爱写作。

  记得刚来到涪陵分厂制丝车间工作,我边学习操作技能,边观察着工作中的点点滴滴,将工作中的所见所闻、自己的所思所想用文字记录下来,并积极进行投稿。渐渐地,我的许多文章都陆续印成了铅字,登上了网站,别提多高兴了。

  我不但积极参与投稿,而且每次都反复修改,咬文嚼字,不断推敲,精益求精,一篇稿子要斟酌多次才能最终成型。记得有一次,车间需要一篇关于激发职工劳动热情和创造活力的调研文章。我接下任务后,先是围绕主题精心设计出调查问卷,发放给员工们征集意见,并当面提出一些自己的看法和疑惑,进行答录。这篇1000多字的文章,我前后修改了5次,花了整整一个月的时间进行跟踪调查、问题反馈、问卷调查等,保证了每一项数据的可靠性。新闻稿件的配图我也从不马虎,每次总是一个人背着一杆“短炮”,寻找出最佳拍摄角度,用快门去记录下每个精彩的工作瞬间。

  “对自己写的每一个字负责”是我写作的偏执态度,也就是这样的态度,使我得到了较快的进步和成长。在今后的工作中,我一定要继续将自己的专业、才华与工作紧密结合,继续寻找工作与生活的乐趣,为早日建成“典范工厂”摇旗助威。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。