本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化频道 > 宽窄文化 > 正文

你微笑,世界就对你微笑

2020年10月29日 来源:百草园书店 作者:彩云追月
A+ A

  尽管我们生活中有诸多的不如意,但还是要坚信一点:“笑比哭好”!

  活着一天,就是有福气;活着一天,就要倍加珍惜;活着一天,就要活得快乐惬意。 

  人,只有心态好才会无忧无虑。

  当你因为没有鞋子穿而哭泣的时候,却发现还有人没有脚,就不会再哭泣。

  当你正在因为一场感冒而难受焦虑的时候,却发现那些绝症病人在欢笑,就不会再忧戚。

  当别人对你说“你真坚强,我从来看不见你的眼泪”时,只有你知道,自己的眼泪从来不会在别人面前流出,只是悄悄地把它擦拭,或者默默地咽回了肚里! 

  这一切,都是因为你懂得:老天从来不会眷顾任何一个懦弱者,因为你更懂得:“笑比哭好”!

  如果你是一个聪明之人,就该做到:淡定从容,悠然自得。不以物喜,不以己悲。

  得意时不自傲,失意时不自卑。面对别人的夸赞和物欲的诱惑,能保持清醒的头脑,冷静淡然;面对朋友的背弃、希望的破灭,能够一笑而过。

  你不会为今天打翻的牛奶而哭泣,也不会为明天的阴晴而忧虑,只是心静坦然地度过今天的一分一秒,度过每一个不平凡的晨昏。

  人,只有淡定从容,才会有优雅的笑容。

  有些人,总是因为生活中不顺心的琐事而愁眉苦脸:听到别人说了你一句不爱听的话,也会纠结大半天;自己做错了一件极小的事,也会后悔大半天;与别人拌了几句嘴,也会难过大半天;工作上稍有一点不顺利,生活中稍有一点挫折感,都会感觉暗无天日,日子不舒坦…… 

  其实,烦恼只是毛毛雨,忧愁只是暂时的,世间没有什么过不去!

  不要因为那些“不值得”而哭泣,微笑着前行,你才会过得舒心惬意。 

  无论你情感过于脆弱,还是平常喜欢生气,都不要动辄就流泪。

  没有几个人喜欢你的眼泪,也没有几个人值得你去流泪,真正喜欢你、在乎你的人,就不会让你哭泣。 

  只要相信自己,希望总是有的。

  让我们记住那句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。

  所以,笑,才是你的专利! 

  笑比哭好,那是因为:人生是复杂的,你哭着躲避,不如笑着面对;人生是现实的,你哭着惧怕,不如笑着坚强;人生是美好的,你哭着忧愁,不如笑着憧憬;人生是幸福的,你哭着等待,不如笑着经营。

  笑比哭好,那是因为:你笑了,才能放得下那些烦恼的事,才是聪明之举;你哭了,永远会背负着那些忧和愁,那是与自己过不去。你笑了,才能懂得红尘看破了,不过是浮沉;生命看破了,不过是无常;爱情看破了,不过是聚散;人情看破了,不过是冷暖。你哭了,就无法面对成败与得失;你哭了,就禁不住人生的无常与沉浮。 

  在如此纷繁而美好的人生中,我们要踢开羁绊,消除烦忧,抖擞精神,放宽心胸,笑着前行,因为,笑比哭好!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。