本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化频道 > 宽窄文化 > 正文

奋斗时,放胆!奋斗过,放下!

2020年10月29日 来源:宽窄之道 作者:
A+ A

  柏拉图说:“如果不幸福、不快乐,那就放手吧。人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。”

  你只是个凡人,没有三头六臂,不会七十二般变化,你不可能什么都能,样样都做得最好。

  不必给自己过高的目标,也不必太高估自己的能力,很多时候,你无法掌控结果,也无法让所有人都满意。

  但人生美好的部分,恰恰在于过程,学会放过自己,尝试了,尽力了,就足够了。

  你不是个救世主,不可能帮所有的人。亲戚,朋友,闺蜜,哥们,你帮得了一个人,但是帮不了所有人,帮得了一时,但是帮不了一辈子。

  危难之时,紧急关头,能出多大力就出多大力,这是义不容辞的,不帮自己也不得心安。

  其他的,不要勉为其难。不用太内疚,你有你的生活,你还要过自己的日子。

  很多东西你无法改变,万物有它的轨迹,各自运行,各自相安,要做的就是顺应它,敬畏它。学会坦然对待。

  不要试图去改变不可能的事情,人定胜天那是说的非常人,事在人为也是要看机遇的。

  先辈都说了,谋事在人,成事在天,三分努力,七分天意。

  凡事不强求,是我的终归是我的,不是我的无论怎么努力也不是我的;

  轰轰烈烈固然激荡人心,平平淡淡也自有一番温暖。

  拥有的好好珍惜,失去的随风飘逝。人生不过百年,终究是缘分二字,对错并不重要,生命因为阅历而丰富沉静。

  物质的东西,够用就可以;名利的得失,看淡就可以。

  再大的房子,也装不下贪得无厌的心;再高级的床,也无法让一个焦虑失眠的人安睡。山珍海味吃多了,身体受不了;处心积虑时间久了,精神会崩溃。

  事业再成功,也不能让一个找不到人生意义的人快乐;钱财再多,也买不回健康。

  活着已经不易,自己不快乐没有人能让你快乐。

  世上没有完美,才有永不停止的追求。追求完美是一种境界,在追求的同时心里明白本无完美,追求才有价值。

  完美也没有绝对的标准,在你眼里的完美,在别人看来可能一无是处;别人认为的完美,你可能觉得不过如此。

  要求别人完美之前,先用镜子照照自己,既然人无完人金无足赤,缺憾就是与生俱来。完美可以是一种理想,但不是一个准则。

  人非圣贤孰能无过?每个人都会犯错,犯错也是成长的重要因素。

  我们通常能轻易原谅别人的错误,却很难原谅自己的错误,好像原谅自己的错误就是承认失败。

  你只是你,一个普通的凡人,别把自己想得那么伟大,伤心委屈的时候,你也可以流泪可以痛哭。

  直面自己的内心,坦然承认错误和失败,也是人生的必修课。

  永远不要抱怨,不要抱怨任何人任何事。

  工作苦那是你要承受的,生活烦那是你要面对的。人生不如意事常八九,谁不是这样呢?

  最重要的是,抱怨不但于事无补,而且让自己看不到光明。

  人都是接受心理暗示的,你怎么暗示,就有怎样的结果。

  不要那么悲观绝望,换一个角度去想去看,可能并不是那样。

  别把太多东西背在身上,负重前行人会很辛苦。

  情再重,不爱了也要放手;恨再深,假以时日也要化开;人再亲,也难陪伴到老;孩子再疼,终究有他们自己的天地。

  该享受的时候就去享受,别等到走不动了才想起远方的风景。

  别跟自己过不去,这么多年过来,你已经很不容易。升学、工作、家庭,还有同学、同事、新朋旧友,还有许许多多你认识或者不认识的人。

  你也累了,也足够对得起这个世界,从现在起应该想想怎么样才能对得起自己。

  很难让所有人欢喜,那就让自己欢喜。事实上,你自己欢喜了,所有人也都欢喜了。

  因为人生太复杂,所以要在复杂中活得简单;

  因为人生即苦难,所以要在苦难中活得快乐;

  因为人生太无常,所以要在无常中活得乐观;

  因为人生太多禁锢,所以要在禁锢中活得洒脱。

  仓央嘉措说:除了生和死,都是小事。心简单了,世界就简单了,幸福就简单了。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。