本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化频道 > 正文

重阳节感怀

2012年10月29日 来源:烟草在线 作者:邓慧君
A+ A

  九月九重阳节,原来在我们不经意间时间飞逝,时光已经步入十月,这个重阳节悄然走来。 

  就在23号昨天,中控上班的大姐雪平偶然提到,今天重阳节哈,问我:“你知道重阳节是什么意思吗?”我回想下,“似乎是要登高,爬山吧。”雪平会心笑笑,说道:“其实,它还有个意思,叫老人节。” 

  老人节吗?说道老人节这一刻,我突然想起,我似乎工作以来已经很少陪父母上上街,到外面吃吃饭了,从前总是会说带父母出去吃好吃的,每到提起的时候,父母总是回答:“不用了,外面的饭菜哪有家里的营养,你们总是熬夜的,要在家多吃点,多补充营养,别花那个冤枉钱了。”这就是我那一对父母,总是省吃俭用,只为给子女提供更好的环境。 

  就像孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖,在重阳节之际,我想感谢我的父母,是你们给了我这么优越的环境,给我这么好的工作,让我衣食无忧,我想作子女的给父母最好的回报那就开心生活,快乐工作,拥有一个健康的身体,而我们做子女的最希望的也就是父母身体健朗,开心愉悦的过好每一天吧。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。