本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化频道 > 正文

湖南嘉禾现代烟草科普示范基地获评省“科普惠农兴村计划”先进集体

2011年09月27日 来源:烟草在线嘉禾消息 作者:罗耀庭
A+ A

  近日,湖南省嘉禾县现代烟草科普示范基地荣获省科协、省财政厅授予的“科普惠农兴村计划”先进集体。

  近年来,嘉禾县烟草以科学发展观为指导,以服务农民群众为宗旨,以推动农村科普为目的,大力实施科普惠农兴村计划,把建设高标准现代烟草科普示范基地作为创新农村科普方法和科普惠农工作机制的一项基础工程来抓,在普满建成高标准现代烟草科普示范基地。该基地融科普培训大楼、科技示范园、育苗工场、烘烤工场等基础设施和展教功能、综合服务为一体,配套建设了烟农培训室、远教室、标本室、展览室、图书室、科普宣传栏等科普设施;完善和配套了烟田、烟水、烟路、烤房、农机和育苗工场。 基地每年开展各类科普知识宣传、讲座、培训50余期次,受益烟农2.5万余人次,还先后开展了烤烟新品种对比、平衡施肥、新式烤房、病虫防治等20余个试验项目,涌现了一大批种烟能手和种烟大户,为普及烟草科学技术、提高烟农科学素质、增加烤烟产业收入发挥了积极作用。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划