本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 文化频道 > 正文

送点礼物给父母

2009年12月03日 来源:烟草在线专稿 作者:浉河区烟草专卖局 李志平
A+ A

  烟草在线专稿  从小到大接受的教育,最多的莫过于孝。总觉得孝顺应该就是在父母年老时给予他们细心地照顾,也看过许多尽孝要及时的文章,不是没有感触,但是又很快就淡忘,因为生活日复一日,因为太多事情要忙碌,因为总觉得父母还年轻……

  母亲节前夕去商场购置换季的衣物,扑面而来都是温馨的祝福,就为母亲也买了两件衣服。辗转托朋友带回去,衣服送达的第二天,和母亲上网视频,她穿着我送的衣服笑盈盈的跟我聊天,告诉我衣服很合身,她很喜欢。那天我们聊了许久。望着如得到玩具和糖果的孩子一般欢喜的母亲,网络这一端得我在一刹那有些走神,因为我看到了母亲的皱纹。忘记了有多久没有仔细看过母亲,怎么记忆中年轻开朗的母亲这么快就有了这么多皱纹,忘记了又多久没有跟母亲这么贴心的说话,花费心思送她小礼物,才让她得到儿子送的普通的两件衣服都这么欢喜。我忽然明白了许多。

  母亲节之后我才有时间休息,带了父母常吃的维生素和钙片回去。在胡同口遇见了和邻居们聊天的母亲,因为事先没有告诉母亲我会回来,母亲看到了我很是惊喜。邻居阿姨打趣我说:“孝顺儿子回来啦,刚才我们还在说你给你妈买的衣服好看呢?这手里提的也是给你爸妈买的营养品吧?”我笑着跟他们一一打招呼,母亲拥着我回家,我看到母亲笑得很开心很自豪,那一刻,我真希望母亲每一天都能有这样发自内心的美好笑容!

  那次回去,我没再跟家里的伙伴聚会,而是踏踏实实的陪着父母,一起吃饭,跟他们聊天,陪他们逛街,看他们不忍打扰我睡懒觉时蹑手蹑脚走路的样子,我觉得无比幸福!

  现在,每逢节假日我都送些礼物给父母,以后,我也会坚持这么做。平凡的日子里,我不能在他们身边尽孝,节日里,一定要让他们感受到我对他们的祝福和牵挂!

  天下父母心心念叨的都是儿女的冷暖和幸福,儿女们又在平凡的生活里牵挂了父母多少,送点礼物给父母吧!他们幸福的不是礼物本身,而是儿女们对他们的心意!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。