本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 文化广角 > 恋恋烟尘 > 正文

动力车间电梯组检修实录[图]

2010年08月26日 来源:烟草在线专稿 作者:严茜茜
A+ A

  烟草在线专稿  8月19日,重庆分厂动力车间各工段大检修工作全面展开。电梯组作为动力车间人手最少的一个组,在此次检修中同样也承担着繁重的工作任务。

  由于平时的保养维护工作做得较好,厂区内的四台电梯都运行良好,很少有出现故障的情况,一直为货物的安全运输提供有力保障。但长时间的运行也让电梯有些吃不消,部分零件老化、损坏,有可能影响电梯正常安全运行。所以电梯组本次检修任务主要是利用18日、19日两天时间清洗1#、4#电梯曳引轮、更换机油,检修1#、4#电梯各安全装置,检修1#、4#电梯厅门和轿门,更换磨损滑块和门轮,清洗、紧固1#、4#电梯导轨,更换4#电梯导轨油杯。

  检修现场,浑浊的空气夹杂着些许汗水和烟草的味道在狭小的空间内缓慢流动。甘宁和王远均正在专心、用力的拧着1#电梯曳引轮上巨大的螺丝。甘宁用螺丝刀塞住大型螺丝的下端,王远均则用扳手卡住螺丝,向逆时针方向扳动。两人同时使劲儿,配合默契“一、二、三……”一颗螺丝应声落地。在随后的工作中,两人顺利卸下所有螺丝后,开始清洗曳引轮内部。曳引轮是电梯的核心组成部分,是电梯的主要动力源。两位维修人员在维修时,都认真仔细清洗,每一个轮与轮之间,每一齿缝与齿缝之间。手够不到的地方,就在螺丝刀前段裹上纱布抹上油,一点一点的清洗细缝。

  电梯组的检修工作在如火如荼的进行着,虽然只有两三个人,但大家干劲儿十足。在“创先争优”活动的引领下,每位维修人员,特别是党员都用饱满的热情全身心投入到大检修工作中,为顺利完成检修任务而努力着。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。