本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 专卖执法 > 正文

各地烟草积极开展“3·15”系列活动(中)

2012年03月15日 来源:烟草在线综合编辑报道 作者:
A+ A

  烟草在线综合编辑报道    

  编者按:2012年“315”欣然而至。为进一步弘扬法治精神,维护消费者的合法权益,围绕今年“消费与安全”的宣传主题,各地烟草部门纷纷开展系列活动,规范“两烟”市场经营秩序,严厉打击涉烟违法经营行为,确保“两烟”市场平稳有序。

  安徽

  六安

  为认真开展好“3.15”国际消费者权益日宣传活动,力求活动取得良好成效,近日,安徽六安市局紧紧围绕“消费与安全”的主题,积极筹备“3.15”活动。(吴斌峰)

  利辛县

  随着新一年“3.15”国际消费者权益保护日将近,利辛县烟草专卖局借此契机,于3月12日在工商、公安、质量监督和公证处等部门的监督下开展公开焚烧假冒伪劣卷烟活动。

  四川

  金口河区

  

  为进一步弘扬法治精神,维护消费者的合法权益,围绕今年“消费与安全”的宣传主题,四川金口河区局积极推进“3.15”法治宣传活动。(王文杰)

  乐山

  

  3月12日,四川乐山市烟草专卖局在通江镇敖坝村集中公开销毁了一批假冒卷烟。此次销毁的假烟共计79个规格品牌、3.5万条,是近年乐山烟草专卖行政主管部门在日常检查和专项行动查获的,价值达414万元,主要来源于售假窝点、存假库房和运输途中。在315期间,乐山市、县两级局还将陆续开展烟草法律宣传、真假烟识别、受理咨询等形式多样的普法维权活动。(彭涛)

  泸州市

  近日,泸州市局公开集中销毁了2010年3月至2012年2月期间全地区办结的涉案假冒卷烟1506余万支,价值近430万元。这次集中公开销毁假冒伪劣卷烟是泸州市局“3.15”打假工作的一项重要活动,既是近年来泸州市局打假工作成果的集中展示,也拉开了泸州市局“3.15”专项行动序幕。

  重庆

  沙坪坝区局以沙区政府、消协主办的“3.15”宣传活动为契机,在人流较密集的三峡广场中心开展“3.15”烟草打假维权日上街宣传,对当下市场上存在的卷烟假冒伎俩进行了全面曝光。

  秀山县

  3月12日,秀山县局联合县工商、质监、卫生、农业等行政执法部门在县城最为繁华的花灯广场开展了以“消费与安全”为主题的维权宣传活动,受到市民广泛好评。

  武隆县

  3月13日上午,武隆县局在该县人民广场,组织开展了“3.13”烟草打假维权日宣传活动。在活动中,该局设立咨询服务台,现场解答和受理消费者提出的各种问题和投诉;通过悬挂横幅和发放宣传资料,向广大消费者宣传打假举报投诉电话、零售许可证申请方式及《重庆市未成年人保护条例》等法律、法规知识。

  长寿区

  在“3·13”烟草打假维权日和“3·15”消费者权益保护日的特殊“双节”到来之际,长寿区局提前谋划,精心安排,3月10日与该区工商局、消费者权益保护协会举办“消费安全”为主题的法制宣传活动。

  山东

  青州市

  近日,山东青州市烟草专卖局围绕“四个重点”,以设立咨询台、送法上门、悬挂标语横幅、市管员进社区(村庄)等方式,广泛开展了一系列“3•15”国际消费者权益日宣传活动。(王清淮)

  江苏

  睢宁

  

  日前,江苏睢宁县局召开专题会议,安排部署3.15消费者权益日宣传活动。(顾士彩)

  淮安区

  

  为切实做好消费者维权工作,践行“两个至上”行业价值观,构建安全的卷烟消费环境。日前,在“3.15”国际消费者权益保护日即将来临之际,江苏省淮安区烟草局着力从五方面着手维护消费者利益。(刘春平)

  宝应

  近日,江苏宝应县烟草专卖局召开专题会议,从四个方面部署了“3.15”消费者权益日市场的管理与宣传工作。(杨金兵)

  吴江市

  一年一度的“3.15”消费者权益日到来,为进一步维护消费者合法权益,彰显烟草形象,吴江市局立足早准备,多形式筹备“3.15”宣传活动。(杨斌、张志昂)

  江西

  都昌县

  

  3月13日,都昌县局在县城新世纪广场参加了由工商部门组织开展的“3.15”消费者权益日活动。活动期间,专卖、法规、营销人员对消费者提出的疑问进行了一一解答。并向广大消费者发放了宣传单。同时,在工商部门和电视台的监督下,对已经结案的假冒卷烟进行了公开销毁。假冒卷烟涉及29个品牌675.6条,货值金额达8万余元。(曹凌)

  星子县

  3月13日,江西九江星子县局联合当地工商局、司法局及质量技术监督局等有关部门公开销毁假冒中华、芙蓉王、金圣、利群等系列高档品牌卷烟300余条,价值6万余元。此举得到了广大消费者和零售客户的好评。(朱光明)

  峡江县

  

  3月13日在国际消费者权益纪念日来临之际,峡江县烟草专卖局在县公安局、工商局、电视台等有关部门人员参与和监督下召开焚烧假冒卷烟现场会。公开销毁中华、玉溪、黄鹤楼等8个品种共计1175条,货值23余万元的假冒卷烟。此次烧毁假冒卷烟活动目的在于进一步打击制售假冒卷烟违法犯罪活动,更好地维护国家利益、维护消费者利益,受到了广大群众的好评。(邱尼亚)

  南昌县

  在“3.15”消费者权益日来临前,南昌县局从3月7日至12日在全县范围内开展了为期一周的拉网检查整治卷烟市场活动。活动期间,专卖执法人员查获了假烟及其他违规卷烟共867条,破获窝点6个,大要案2起,价值20万余元。(姚栗萍、熊炎喆)

  陕西

  乾县

  近日,陕西乾县局(分公司)精心组织、周密部署,紧紧围绕“消费与安全”的活动主题,扎实开展“3.15”消费者权益日活动,营造规范有序、诚信和谐的卷烟市场环境。(王明杰)

  云南

  为规范全县“两烟”市场经营秩序,严厉打击涉烟违法经营行为,确保“两烟”市场平稳有序,实现“卷烟上水平”工作的不断深入。根据大理州烟草专卖局的相关要求,南涧县烟草专卖局联合县公安局、工商局、司法局等部门,紧扣今年“消费与安全”活动这一主题,于3月13日分两个组在小湾东镇新龙街和碧溪乡回龙山街开展打击涉烟违法犯罪工作相关法律法规的宣传活动,拉开了“3.15”活动全面开展的序幕,增强了公民的社会法律意识。(饶华松)

  湖北

  大悟县

  为认真践行“两个至上”行业共同价值观,进一步提高卷烟消费者的自我保护能力和维权意识,湖北大悟县局四措施加强“3.15”消费者权益日宣传活动。(汪忠富)

  湖南

  临武县

  

  近日,湖南临武县烟草专卖局与县公安局就整治烟草市场环境进行座谈,双方就辖区卷烟市场如何防范及打击假冒烟生产、销售及网络案件等进行商讨。(石红益)

  河南

  漯河市

  

  近期,河南漯河市城区卷烟市场连续发生数起零售商户卷烟被调包事件,严重影响了零售商户的经济利益和烟草公司的社会形象。针对这一情况,城区局领导高度重视,经研究采取四项措施严厉打击卷烟掉包违法行为(张松)

  广西

  3月13日上午,广西公安边防总队防城港市边防支队联合防城港市工商、公安、烟草等部门举行假冒伪劣商品现场销毁大会,公开销毁总价值约180多万元的假冒香烟一批。

    

  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。