本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 专卖执法 > 正文

各地烟草组织315宣传活动形式多样

2011年03月17日 来源:烟草在线综合报道 作者:
A+ A

  烟草在线综合报道  2011年315的主题为“消费与民生”,为打造“和谐烟草”,真正落实行业“两个至上”的共同价值观,提升消费者满意度,各地烟草商业企业早计划、早准备、早行动,开展形式多样的宣传活动,唱响“消费与民生”的主旋律。

  法律法规宣传

  

  3月15日,海南省白沙县烟草专卖局开展了真假卷烟鉴别讲解、烟草法律法规宣传、焚烧伪劣卷烟(烟丝)等多项公益活动,取得了良好的效果,受到当地群众的赞扬。(薛莹婕)

  湖北省枣阳市烟草专卖局组织专卖执法人员在城区主要街道、路口设立咨询服务台,现场向过往广大消费者传授卷烟辨假、识假、防假技巧,解释群众最为关心的烟草法律及常识,增强卷烟零售户和消费者维护意识。在消费者权益日当天,共组织发放烟草专卖法律法规、 “12313”举报投诉电话等宣传资料1000余份。图为专卖执法人员正在耐心向消费者讲解真假烟识别技巧。(李健、余峰)

  3月13日,广西凌云县烟草专卖局在县城开展大型宣传活动。根据活动主题——“消费与民生”,把握宣传重点,围绕主题部署活动内容,多渠道、多方位宣传,通过横幅、展示柜、宣传板报等深入宣传烟草专卖法律法规和真假烟的识别,争取广大消费者对烟草工作最大的支持,切实维护消费者利益。(赵昌定)

  

  江西省会昌县烟草专卖局在县文化广场开展了宣传咨询服务活动,此次活动共向消费者和社会各界群众发放宣传资料200余份,现场接受咨询200余人次,提高了卷烟消费者对烟草专卖的认识和依法维权、辨别假冒伪劣卷烟的能力,营造了卷烟打假的良好舆论氛围,为进一步整顿和规范全县的卷烟市场秩序起到了积极的推动作用。(温卫黔)

  3月15日,江苏省南通市通州区烟草专卖局紧紧围绕今年“3·15”国际消费者权益日主题,开展形式多样的宣传咨询维权活动,切实维护零售户和消费者权益。(陈瑞生)

  3月15日,江西省广昌县专卖局参加了由县政府、县工商局和消协牵头举办的“3.15”宣传活动。该局在现场设立了宣传台,接受群众咨询。面对前来咨询烟草法律法规知识和辨别真假卷烟技巧的消费者,该局执法人员微笑服务,热情接待,耐心细致地进行普法宣传,详细讲解真假卷烟鉴别知识,进一步增强了消费者对烟草专卖法律法规的了解,提升他们识假、辨假、防假的能力。本活动共发放各类宣传资料300多份,接受群众咨询100余人次。(荣强)

  江苏贾汪区烟草专卖局大力开展了宣传活动,大力宣传烟草专卖法律法规及行业政策,进一步增强广大经营者和消费者的维权意识和自我保护意识。从宣传内容上看,把一些具体的专卖案例充实到宣传资料中,通过事例,图文并茂的进行宣传,增强宣传效果;从宣传方式上看,在宣传过程中,耐心解答消费者提出的问题,注重沟通,和消费者形成互通,在宣传法律法规的同时,虚心听取消费者提出的意见和建议。(刘飞)

  “3·15”消费者权益日之时,为体现烟草行业为国为民的宗旨,河南息县局组织专卖执法人员积极走上街头,大力开展烟草专卖法律法规宣传、打击制售假冒卷烟犯罪活动、真假烟辨别和打假成果展示活动。(魏敬)

  3月15日,江西星子县局全体专卖人员冒着绵绵细雨走上街头开展了形式多样的“3·15”国际消费者权益日宣传活动。专门设立了宣传咨询台,便于广大消费者和卷烟零售户前来咨询烟草专卖法律法规和真假卷烟的识别;发放了近200份宣传册和宣传单,宣传假冒卷烟对人体的危害和真假卷烟识别技巧。(彭洋)

  3月15日,江苏淮阴区烟草专卖局在农工商广场设立咨询台,对《烟草专卖法》及实施条例、《烟草专卖许可证管理办法》等相关法律法规进行了深入宣传。现场讲解假冒卷烟的识别方法和卷烟防调包知识,解答群众提出的各种问题。发放宣传单1000余份,并向过往群众公布打假奖励办法、举报电话,发动群众积极参与卷烟打假活动。通过此次宣传活动,对提高广大消费者的健康、维权意识和卷烟零售户守法经营的自觉性将起到积极的促进作用,受到了广大群众的肯定和好评。(姜浩贤)

  鄂州市局在市万联广场开展了宣传咨询服务活动,努力为卷烟消费者营造“消费与民生”的市场环境。为认真开展此次活动,鄂州市局围绕“消费与民生”的主题,成立工作专班,对活动的内容、形式、人员进行系统筹划和安排,设立“卷烟打假维权宣传咨询台”,精心准备《香烟真假鉴别常识》等宣传资料和10多个品种的假冒卷烟样品。(陈琪)

  陕西永寿烟草设立了法律法规宣传咨询点,共接受群众咨询200余人次;组织专卖执法人员向群众发放印有《烟草专卖法律法规知识手册》、《真假卷烟鉴别知识卡》、《吸食假烟的危害》等内容的宣传资料600多份;同时还利用展板和条幅等形式向广大群众宣传《烟草专卖法》相关知识。(曹军锋)

  安徽省利辛县局组织专卖人员在县剧院广场两侧悬挂宣传条幅、设立咨询台,积极开展“3.15”宣传活动。(梁云飞、孙文纪)

  万载县局在县政府广场中心举办了“3.15”服务宣传咨询活动。同时还发放专卖法律法规宣传资料。(闻俊怡)

  为规范卷烟市场经营秩序,营造诚信、和谐的消费环境,维护消费者的合法权益,3月15日,四川美姑县烟草专卖局紧紧围绕“消费与服务”这一主题进行了宣传活动。(毛竟)

  焚烧假冒卷烟

  

  3月15日,在公安、工商、财政、公证等部门的监督下,河南三门峡卢氏县烟草专卖局依法公开焚烧了一批近年来查处的假冒伪劣卷烟和废弃烟叶。此批被焚烧的假冒伪劣卷烟共3700多条,废弃烟叶36吨,标值100余万元。过往干群约200余人在焚烧现场受到教育。(叶新波)

  为纪念“3.15”国际消费者权益日,近日,江西崇义县局通过精心组织,大力宣传,确保效果,扎实开展一系列宣传纪念活动。一是搞好烟草专卖法律法规宣传。组织宣传车辆深入到乡镇集市主要街道进行巡回宣传。二是开展真假卷烟鉴别咨询活动。全体专卖人员走上街头,接受零售户和消费者对烟草专卖法律法规的现场咨询,进行真假卷烟鉴别,受理卷烟消费投诉,提高了消费者辨别真假卷烟的能力。同时还开展烟草专卖执法维权专项检查等。(凌乐健)

  3月14日,广西贺州城区局联合贺州市质监局、工商局在莲塘镇举行了“3.15集中销毁假冒卷烟行动”,2796.6条假冒卷烟在大火中“灰飞烟灭”,以实际行动迎接“3.15”国际消费者权益日,维护消费者的合法权益。熊熊燃烧的烈火,向城区经营户表明了贺州城区局卷烟打假、净化市场的信心和决心。(袁石头)

  贵州江口县局(分公司)在三星东路天元酒店门口设置打假宣传点、摆放宣传牌,并由县局(分公司)杨沿生副局长(副经理)带队进行现场宣传,通过展板、画册、宣传标语等形式向消费者宣传烟草专卖的法律法规、卷烟打假政策及成果,讲解真假烟的识别技巧等。据悉,此次活动出动宣传车辆1台,共发放宣传资料共近1000份,接待咨询400余人次。下午,对近年来查获的假冒卷烟进行了集中的销毁,销毁的品牌达20余种,数量90.6条。(刘洋)

  3月14日,安徽肥西县局经过认真细致的前期准备,由统一组织集中销毁假烟活动,现场销毁了2009年以来查获的各类假冒和霉变卷烟12249.2条,有力地震慑了涉烟犯罪。(张松)

  3.15期间,江西宁都县局开展了以“消费与民生”为主题的消费者权益日活动,活动紧紧围绕了“四个一”开展工作:一是开展了一次宣传咨询服务活动,活动包括真假烟商品展,法律法规宣传,接受群众的咨询、打假维权图片展等;二是开展了一次打假治劣专项整治行动,会同工商、公安、质检等单位进行拉网式市场整治,整治期间共查获各类违法案件2起,查获卷烟44条,有效的打击和震慑是违法违规经营活动,维护了消费的的合法权益;三是开展了一次销毁假冒卷烟活动,在公安、公证部门的配合下,我局销毁假冒卷烟中华、芙蓉王、利群等十余个品种共计2112.4条,货值16万余元;四是开展了一次送服务送政策下乡活动,3.15活动期间安排专卖执法人员来到我局三入三送挂点乡镇蔡江乡源头村向广大村民发放有关法律法规、真假烟识别、烟叶种植技术等宣传资料,同时推行“诚信承诺”活动。(赖朝晖)

  开展真假烟辨别

  山东青州市局根据2011年度“3.15”国际消费者权益日“消费与民生”的活动主题,围绕“四个重点”,深入开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动,组织宣传真假烟鉴别相关知识,提高消费者维权能力等多项措施,成效显著。(王清淮)

  浙江玉环县局以3.15活动为契机,积极开展相关维权、打假活动,通过联合工商执法、打假宣传等多项措施对消费者进行宣传。(张峰云)

  河南义马烟草设立了2个卷烟打假、真假识别、投诉受理和烟草法规咨询台,现场接待群众咨询300多人次;出动宣传车辆3辆,悬挂宣传条幅5条,发放烟草打假宣传单1000多份。同时,还通过宣传展板广泛宣传烟草法律法规、烟草行政服务指南、假烟危害及识别技巧等,通过真假实物对比详细讲解真假卷烟识别方法,提高了广大群众对假烟危害的认识和辨假识假的能力。(王小锋)

  3.15是国际消费者权益日,贺州城区局紧紧围绕“消费与民生”这一主题在市灵峰广场开展了一系列的烟草法律法规宣传活动,其中真假烟鉴别受到了消费者的热捧。(袁石头)

  江苏新沂局组织执法人员来到街头,执法人员用真诚的笑容,热心、细心为前来咨询的消费者手把手讲解真假烟鉴别小技巧,告知客户购买卷烟的过程中如何维护自身的正当权益,活动中同时发放“

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。