本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 商业平台 > 企业管理 > 正文

商业系统多种形式抓好五一期间各项工作

2011年05月03日 来源:烟草在线综合编辑报道 作者:
A+ A

  烟草在线综合编辑报道  “五一”节日期间,针对卷烟销售小高潮的来临以及近期卷烟市场非法经营活动出现的新动向,各地烟草商业系统积极安排部署各项工作,打击制假贩假,提升卷烟销量,做好“五一”期间卷烟销售和维稳工作,确保节日市场稳定。

  湖南

  “五一”期间,湖南省嘉禾县烟草专卖局(分公司)积极为零售户当好经营“参谋”,不失时机地协助他们提前做好订货、储货、安全防范工作,确保节日期间的经营收入。

  一是根据当地节日市场特点,科学规划卷烟档次。“五一”期间,喜事多,节日氛围浓厚,中高档卷烟需求旺盛。该局(分公司)客户经理缩短走访周期,协助零售户根据节日市场特点,在资金有限的情况下,合理搭配卷烟档次,优先订足“白沙”、“双喜”、“芙蓉王”等中高档卷烟,以抓住利润增长点。二是适当扩大卷烟库存。今年春旱,气候干燥雨水少,有利于卷烟存放。在“五一”来临之际,客户经理动员零售户根据自身销售情况,适当扩大卷烟库存,备足货源,满足节日市场需要。三是做好防盗、防抢、防调包工作。节日来临,是盗窃、抢劫和调包事件高发期。客户经理采取面对面、手机短信、电话等方式,不断提醒零售户提高警惕,加强安全防范工作,确保人、财、物安全。(胡海燕)

  河南

  近日,河南信阳浉河区烟草专卖局(分公司)为拓展员工的智能、提升整体素质,在鸡公山进行了能力拓展训练,开展了智慧沟通、信任背摔、穿越电网、高空断桥、拔河、象棋比赛、毕业墙等六个项目的能力提升强化训练。

  在整个训练活动中,全体员工表现了吃苦耐劳和卓越的团结拼搏、勇于争先及信阳烟草太阳花昂扬向上的精神,达到了预期效果。

  一是增强了人与人之间互爱、互信、互帮、互助的团结友爱精神。

  二是增强了团队的凝聚力、向心力、执行力和战斗力。

  三是拓展了员工的潜能,提升和强化了责任意识和忠诚意识。

  四是陶冶了员工情操,丰富了员工文化精神生活。

  通过拓展训练,全体员工沟通能力得到了提高、职业心态得到了加强、团队精神得到了巩固、服务意识得到了提升,一致表示要把拓展收获带回到日常学习、工作和生活中去,为浉河烟草浉河跨越式发展而努力工作。(李建龙)

  江苏

  江都

  为确保“五一”期间辖区卷烟市场环境的规范有序,进一步提高市场管控力和净化率,江都城区中队进一步明确分工采取优势互补、监管有力的执法方式,开展新一轮节前市场专项整治行动。首先通过每日市场走访工作,深入查找卷烟市场存在的突出问题,有针对性地制定整治措施,全力打击涉烟违法行为。然后通过群众举报与广泛收集市场信息仔细分析有价值信息等方式,中队采取全面查、重点查、突击查相结合的方式,加大对卷烟经营场所的整治力度,严厉打击涉烟违法活动以及无证经营卷烟行为,切实提高市场净化率。(陶强)

  滨海

  滨海县局根据省、市局统一安排部署,采取五项措施,深入开展“闪电9号”卷烟市场专项整治行动。 

  一是强化舆论宣传。结合“5.15”全国打击和防范经济犯罪宣传日活动,利用县内广播、电视、报刊和印发宣传资料等方式进行打击和预防涉烟经济犯罪宣传,努力营造全社会防假、打假的良好氛围。

  二是加大检查力度。要求各市场监管中(分)队加强巡查力度,确保卷烟市场检查率100%、净化率达97%以上;组织机动中队与交警配合,在全县各交通要道设卡路查,截断非法卷烟“内渗外流”的渠道。

  三是开展突出整治。分别在节前和节后开展卷烟市场突击整治行动,对县内批发市场、商贸城、乡镇集市等重点地段进行一次拉网式检查。同时,加强对县客运站、物流中转站、运输中心的监控力度。

  四是强情报收集。要求稽查员在检查中挖掘线索、及时收集,对有价值的线索认真梳理、排查;充分发挥特情耳目作用,拓宽情报获取渠道;对重点嫌疑人员改变监管方式,实行错时监管、跟踪监控。

  五是增强打假合力。结合全县打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动,进一步加强同公安、工商、质监等部门的协作,不断巩固卷烟打假协作机制,确保“打假破网”工作有新的斩获。同时,该局强化拜访服务、强化经营指导等多项措施,确保卷烟销售淡季不淡。(程鹏、袁海涛)

  沐阳

  按照宿迁市局“安全生产事故隐患排查治理月”的活动要求,江苏沭阳县局在全系统开展了安全大检查、大排查、大整改活动。

  本次活动,该局安全检查组对新老办公区、卷烟中转站、基层网点、出租房及机动车辆等五大安全防范重点进行一次全方位的“扫描”。重点检查排查消防设施是否配备齐全,灭火器有无过期现象;监控设施是否运转正常,值班人员有无不会操作现象;用电设施是否完好,有无安装漏电保护装置;出租房消防设施配备是否到位,电线有无乱拉乱接现象;车辆性能是否良好,有无存在保养、维修不及时现象等。对排查出的安全隐患,立即制定了整改方案,责任到人,要求限期整改到位。

  通过安全“扫描”,发现安全隐患6起,下发整改通知书3份,安全隐患100%整改到位。该局制定还了节日安全值班表,实行领导带班制度,严禁空岗、漏岗、脱岗;车辆实行“三交一封”制度,严禁公车私用,确保安全工作“两个不出事”(人不出事、安全不出事)。(张良)

  射阳

  射阳县局按照省、市局的统一部署,四员联动,四面出击,在区域范围内开展一次拉网、地毯式卷烟市场“闪电9号行动”。

  为确保“闪电9号行动”取得重大突破,射阳烟草精心组织,周密安排,制定了严密的行动实施方案,加强组织领导,加大责任考核力度,并于4月27日下午召开了四员联动“闪电9号行动”动员大会。

  “五一”节历来是不法烟贩的猖獗时期,射阳烟草抓住这一有利机遇,积极开展整顿和规范卷烟市场专项行动,严厉打击违法经营行为,以维护国家利益和消费者利益为宗旨,以提高对卷烟市场监管能力为目标,集中力量,上下联动,努力巩固今年以来打假破网的工作成果,把打击销售假烟网络的斗争推向深入,进一步查源头、端窝点、断网络、攻大案、惩首犯,将卷烟打假从遏制转向根治,把假、非、私卷烟控制在最低程度,促进卷烟市场净化水平的提高,为行业的持续稳定协调健康发展保驾护航,全力确保“五一”前后卷烟市场的繁荣和稳定。(陈允高)

  江西

  彭泽

  近日,江西省九江市彭泽县烟草专卖局积极安排部署,通过“四个强化”确保节日前后卷烟配送安全。

  一是强化安全意识,通过开展安全专题培训、例会、演练等方式,不断加强送货人员的安全教育,牢固树立“安全第一、警钟长鸣”的安全防范意识,时刻紧绷安全弦。

  二是强化安全检查,严格落实安全管理制度,对所有车辆安全状况进行全面排查,做到出车前、行驶中、收车后不间断检查,发现问题及时解决,将各类安全隐患消除于萌芽阶段。

  三是强化车辆管理,节日期间除安全值班和正常送货车辆外,其余车辆严格按照上级“三交一封”的规定,一律封存于指定位置。杜绝擅自出车、公车私用的现象,确保节日期间的车辆安全和经营稳定。

  四是强化货款管理,要求收银员严格按照送货作业流程操作,对收取的大额现金及时放入车内保险箱中,做到日清日结,确保货款资金安全。(李国荣)

  龙南

  江西龙南县局(分公司)主要领导带领督检组深入市场走访卷烟零售客户,通过查看服务手册、与零售客户探讨交流等方式,详细了解客户服务、专卖监管、卷烟价格、网上订货、重点品牌上柜等情况。指导零售客户在合法经营和稳定价格的前提下,积极配合工作人员做好知名品牌培育和网上订货工作,扩大卷烟销量。并提醒零售客户“五一”期间要注意防盗、防抢、防骗、防卷烟调包。(程玉芳、胡颖)

  南昌东湖

  该局(分公司)组织开展“五一”期间安全维稳大排查,主要针对办公场所的线路、用电设施、食品安全、车辆安全等进行安全排查。同时强调,“五一”期间要落实值班制,值班人员对于来电、来访要热情接待,并做好相关记录,确保“五一”假期安全平稳度过。(肖旭)

  南康

  五一节期间,为了使员工度过一个平安、和谐、稳定的节日,南康市局采取四项措施确保节日期间安全稳定。一是开展安全教育。组织全员进行一次全面的安全教育,特别注意对防火、防盗、防抢、防骗、防意外伤害等方面的安全意识和安全知识的教育。二是开展节前安全大检查。组织开展一次对办公场所、重点岗位、重要环节的安全大检查,全面落实各项安全防范措施,彻底消除各类安全隐患。三是开展“三个排查”工作,组织开展对各部门、中队全方位、多层次的 “拉网式”排查,对存在的问题早发现、早控制、早解决,从源头上预防和遏制各类不稳定事件的发生。四是加强节日值班。落实假期值班和领导带班制度,值班人员履行工作职责,不得擅离职守,加强对安全情况的巡查,发现问题,及时报告,确保通讯24小时畅通,提高对突发事件的

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。