本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

江苏仪征:结合实际 多措并举提高市场净化率

2011年11月04日 来源:烟草在线仪征消息 作者:盛福建
A+ A

  烟草在线仪征消息  随着接近年末,卷烟销售也迎来高峰时期。为了有效提高市场净化率,江苏仪征市局积极落实省、市局专卖管理工作会议精神,结合实际,多措并举,相继打出一系列组合重拳,力促市场净化再上一个新台阶。

  一、打破常规时间,使用明查与暗访相结合检查手段,着力提高检查效果。随着专卖管理力度的不断加大,卷烟违法经营活动也在不断减少,但仍有一些不法分子抱着侥幸心理,投机取巧,暗中销售违法卷烟,其手段也越来越隐蔽,常规专卖管理对其已经很难奏效。对此,市局适时改变策略,打破常规,创新检查方式与方法,使用明查与暗访相结合的执法检查机制,使执法体现出灵活性与机动性。对零售户实行无常态时间“暗访”,即打破常规时间进行“暗访”,也就是利用“超常规检查时间段”进行“晨访”、“午访”、“夜访”及“周末访”。

  二、实行中队交叉相互检查,促进各中队市场之间的相互监督。在坚持中队片区责任制管理的基础上,实行适时的开展各中队交叉检查。交叉检查执法打破了行政执法区域限制,突破了工作中的各种阻力,执法的力度更强,效果也更明显。通过各中队之间的交叉检查,进一步强化了专卖人员的责任意识,并使一些不法经营户再也摸不透检查的规律,促使其走向合法经营之路。同时也促进了各中队市场之间起到相互监督作用,从而真正检验出市场净化的真实效果。

  三、出台新考核办法,以岗位绩效考核促市场净化再提升。一直以来,市局对市场净化工作十分重视,将市场净化率列为专卖操作岗位绩效考核的主要指标,将专卖岗位绩效考核同市场净化相挂钩,以适当的压力激发专卖管理人员的工作动力。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。