本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

陕西白水县局以“五化”标准强化内部管理

2011年09月21日 来源:烟草在线渭南消息 作者:皇甫卫卫
A+ A

  烟草在线渭南消息  2011年以来,陕西省渭南白水县烟草专卖局(分公司)围绕全年工作任务,围绕优秀基层单位创建,以“五化”标准强化内部管理,内部管理呈现出制度化、规范化,痕迹化,精细化和科学化。

  日常管理制度化。梳理、充实、完善县局(分公司)各项管理制度,做到用制度管人、管事、管物,争取堵塞管理漏洞。 

  工作流程规范化。各部门对每月的目标任务进行详细的分解,明确每项工作的完成时限。对每个岗位的工作任务、程序、标准、要求、目标也要进行细化、量化,明确工作流程,坚持按程序办事,尤其是涉及物资采购、基建工程项目等更要严格按程序执行到位,不越级越权,不遗漏任何一个环节,从程序上堵塞漏洞。 

  工作过程痕迹化。要求各部门、每位职工对工作过程进行描述,留下“痕迹”,记录在案,便于督查和考核,防止工作“空对空”。 

  考核机制精细化。要求综合办公室在每月考评时注重细节,实行精细化管理。并对工作细节不到位的予以处罚。 

  督促检查科学化。要求综合办公室采取定期与不定期、分散与集中督查考核相结合的办法,对照工作标准和要求,对各部门、各职工完成的各项工作进行督查和考核,并严格落实奖惩办法,促使各项工作规范到位。

  督促推动,确保有序开展。将“建设学习型党组织”活动工作纳入工作考核体系,作为基层党建的重点工作,学习型党组织建设工作领导小组定期深入各部门对学习情况进行督促检查和召开专题汇报会,目前已召开专题督查汇报会2次。对各部门存在问题和不足及时指出整改,促进学习落实到位,全面推动学习型党支部建设。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。