本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

云南省局(公司)督导组一行到威信调研工作(图)

2011年09月07日 来源:烟草在线威信消息 作者:威信县烟草专卖局 白富元
A+ A

  烟草在线威信消息  9月3日-5日,云南省烟草专卖局(公司)督导调研组到威信革命老区督导调研优化烟叶结构不适用顶叶处理工作。

  3日下午,省局(公司)督导组杨作琴一行在昭通市烟草公司副经理付修廷和威信县人民政府副县长赵祖辉、县烟办、烟草分公司相关领导的陪同下,深入长安、麟凤等乡镇烟叶生产片区不适用鲜烟叶处理点,对不适用顶叶处理工作责任、措施落实、操作流程、组织实施等各环节进行实地督导调研。督导组通过对不适用顶叶处理点和田间烟叶长势的检查,充分肯定了不适用顶叶处理工作。在长安烟叶收购点,杨作琴、陈卫红、付修廷等省市局(公司)领导亲切地与烟农交谈,询问在特殊年景高温伏旱灾害天气对烤烟生产的影响、给烟农造成的损失,了解烟农在烟叶生产上的困难、对今年烟叶收购的期望以及来年烟叶生产的想法。

  在龙塘烟叶收购点,督导组一行对烟叶收购点现场管理、烟叶把内纯度、烟叶仓储、打包等各方面工作给予肯定,要求在维护烟农利益、提高烟叶把内纯度的前提下,围绕“收足量、提足质”总体目标,切实加强田间管理、烟叶烘烤指导、不适用顶叶处理、入户预检和烟叶收购现场管理等方面工作,确保烟叶收购工作有序进行。

  9月5日,为期两天的不适用顶叶处理和烟叶收购现场督导调研结束后,县烟办、烟草分公司向省市督导调研组就2011年优化烟叶结构工作的开展及取得的阶段性成绩进行专题汇报。会上,杨作琴对威信县优化烟叶结构工作给予充分肯定,并对下步工作提出了三点要求:一是要善始善终,按照年初优化烟叶结构目标,认真抓好落实每一项工作;二是要以“抓好不适用顶叶的处理”为契机,抓好中后期田间管理和烟叶抢烤工作;三是扎扎实实抓好今年烟叶收购工作。昭通市烟草公司副经理付修廷对此次督导调研情况进行概括,给予威信分公司“六个到位、三个较好”的评价,提出了“统一一个思想、抓好一个烘烤、完成一个处理、坚持一个原则、强化一个现场、确保一个规范、注意一个问题、实现一个目标”的“八个一”工作要求。要求威信分公司干部职工要认真落实杨秘书长的三点要求,全面抓好不适用顶叶的处理和烟叶收购工作。

  此次督导调研,是在优化烟叶结构不适用顶叶田间处理的关键时期省局(公司)开展的优化烟叶结构工作第四轮督导,旨在确保工作措施落实到位、圆满完成今年优化烟叶结构目标任务。

在龙塘村不适用顶叶处理场点查看顶叶的处理

在长安收购点查看烟叶收购

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。