本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

江西南昌市局法规科开展案卷交叉评审

2011年07月19日 来源:烟草在线南昌消息 作者:南昌烟草法规科 吴琼
A+ A

  烟草在线南昌消息  近日,江西南昌市局法规科开展了第二季度案卷评审工作,共计评审48个案卷,其中24个一般案卷、8个简易案卷和16个行政许可案卷。

  在此次案卷评审中,法规科采取随机抽样的方式到八个县、区局(分公司)现场进行案卷抽取,并结合上次评审经验,改变以往所有案卷都由法规科来评审的老办法,将评审分为了初审和复审。初审采取交叉评比的方式进行,即将八个县、区局(分公司)的法规员分为四组,每组评审两个其它县、区局的案卷,以横向、纵向相互对比的方式对案卷进行分析,并提出建设性意见和建议,形成评审表报送市局法制科。初审结束后,由法规科根据评审表对所有案卷进行最后复查。

  此次评审是法规科初次采用分组交叉互审,集中评审的创新方式,不仅更客观、更全面地对各县、区局案卷制作进行了审查,同时也对县、区局法规员案卷评审能力进行了考验,有助于提升法规员对案卷评审要求的认识,促进了法规员对案卷制作的内省与自查,取得了交流经验、互相学习、互相借鉴、共同提高执法水平的良好效果。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划