本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

福建省烟草商业系统2011年财务工作会召开

2011年03月17日 来源:烟草在线福建消息 作者:福建省局
A+ A

  烟草在线福建消息  3月14日,2011年福建省烟草商业系统财务工作会在福州召开。会议传达了全国烟草行业财务工作会精神,介绍了我省烟草商业系统资金监管系统推广实施情况,回顾总结了2010年和“十一五”期间财务主要工作,并对2011年和“十二五”时期财务管理工作进行了部署。省公司副总经理揭柏林出席会议并作了讲话。 

  揭柏林对2010年我省烟草商业系统财务工作给予了充分肯定。他指出,2010年全省系统财务战线以搞好服务为宗旨,有力推进了全省卷烟营销网络建设;以预算管理为抓手,企业基础管理工作得到加强;以创新方式为手段,国有资产管理水平得到提升。他强调,各单位要把资金监管系统推广实施作为2011年财务工作的首要任务来抓,积极宣传,精心组织,完善制度,推广运用,确保资金监管系统实施工作顺利完成;要严格资金管理,前移监管关口,发挥财务委派制作用,加强财务信息管理,强化资金安全管理工作。

  针对“十二五”时期全省烟草商业系统财务工作,揭柏林要求全系统要正确处理好现行行业政策和生产经营中需求变化的关系、投入和产出的关系、合理支出和费用控制的关系,强化预算能力,注重成本费用管理;要落实监管职责,优化资产结构,坚持资产管理与对标管理相结合,提高国有资产管理水平;要加强行业财务人员思想作风建设和业务能力建设,建立健全考核评价机制,激发财务人员积极性和创造性。他勉励财务人员要讲政治顾大局,加强理论学习,精通业务,深入基层,潜心做事,必有作为。

  省局财务处处长卢晓东对2011年财务工作做了具体安排。一要以实施资金监管系统为契机,提高资金安全管理水平;二要以加强成本费用管理为重点,提高全面预算管理水平;三要以完善会计核算软件为基础,提高财务信息质量水平;四要以闲置资产处置工作为突破,提高国有资产管理水平;五要以会计教育培训为主要形式,提高财务队伍建设水平。“十二五”时期,全省财务工作要围绕“卷烟上水平”战略目标和福建烟草商业“四个一流”建设任务,抓好财务信息化建设,加强国有资产管理,搞好财务政策研究,提高财务人员履职能力,为行业新一轮发展做出努力和贡献。

  会议还传达了全国烟草行业财务工作会精神。据了解,在全国行业财务工作会上,福建省局、江西中烟、红塔集团等8家单位在会上作了经验交流。

  会议期间,与会人员还围绕如何改进月度交叉稽核方式、如何进一步创新闲置资产处置方式、如何进一步优化资产管理流程等议题进行了分组讨论。

  省局财务处相关人员,各设区市公司、进出口公司、海晟投资公司、烟叶复烤企业财务负责人,以及系统各单位财务业务主办、资金管理员等近百人参加了会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。