本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

海南昌江局档案管理工作顺利通过省局检查

2009年12月03日 来源:烟草在线昌江消息 作者:海南省昌江县烟草专卖局 冯兰
A+ A

  烟草在线昌江消息  11月30日,海南昌江县烟草专卖局顺利通过省局对昌江局档案管理工作的检查。

  此次检查活动是为了进一步贯彻落实国家档案局《机关文件材料归档范围和文书档案保管期规定》和《电子公文归档管理暂行办法》,促进档案工作的发展,更好地为全省烟草行业改革发展服务。检查组采取调阅档案、评查案卷、现场询问、评议考核等方式检查了昌江县局的文书档案、会计档案、基建档案、专卖档案。

  文书档案:按照《海南省烟草专卖局(公司)机关文件材料归档范围和文书档案保管期规定》的要求,在各项管理工作中形成的各种门类和材料的收集要完整、整理要及时,包括文书、声像、实物等档案,并制定保管、保密、鉴定等相关配套制度。

  会计档案:每年形成的会计档案由财务部门按照档案要求完整、齐全、真实、准确的立卷,保存一年后移交档案部门。

  基建档案:根据《国家重大建设项目文件归档要求与档案整理规范》的要求,要完成项目文件材料、基建图纸的编制、整理、归档工作,并进行统一管理。

  专卖档案:按照使用烟草许可证行政许可文书和规范卷宗档案管理的要求及时、准确归档,并交档案部门集中统一保管。

  检查组还对昌江局今后的档案管理工作提出了宝贵的意见和殷切的希望。通过检查,昌江局充分认识到档案对企业历史资料留存、查询的重要性,将把档案工作列入领导议事日程;要认真总结档案工作经验,准确把握档案工作特点和规律,用新的思路解决新情况新问题,确保科学管理档案;随着电子信息化的推进,今后要做好档案整理和数字化、电子文件管理,制定电子档案的标准、规定,促进档案工作的发展,逐步提高昌江局档案科学管理水平。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。