本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

山东菏泽市局深入县局检查督导法律法规培训情况(图)

2009年09月09日 来源:烟草在线菏泽消息 作者:法规科
A+ A

  烟草在线菏泽消息  为全面推进菏泽市烟草专卖依法行政工作的顺利开展,进一步加强执法监督,提高烟草专卖执法人员的法律素质和法律素养,菏泽市局法规科于2009年9月4日-6日深入县局抽查法律法规培训和卷烟送检工作落实情况,并给予督促指导。

  菏泽市局法规科主要对县区局的法律法规培训计划落实情况和“凡查必检”卷烟送检执行情况进行了检查。检查人员首先与县局相关人员进行座谈,了解整体工作运行情况,随后,详细查看了县局法制科的年度、月度法律培训计划,各所、中队对培训计划的落实情况,抽查了培训记录、签到表、培训内容、考试成绩等;同时,对县局涉烟案卷进行检查,了解卷烟送检流程,重点检查了涉烟案件“凡查必检”的执行情况,对于发现的问题,及时与县局相关人员进行交流与沟通,并对县局提出的疑难问题给予了指导。

  从检查的整体情况看,各县区局法律法规培训计划落实到位,培训材料齐全、内容全面、形式多样,并取得了很好的培训效果;对于省局要求的“凡查必检”工作基本落实到位,涉案卷烟送检处理及时,案卷制作规范。但也发现了个别县区在培训及案卷规范工作中所出现的问题,如:培训计划没有落实到位,整个培训流程不够规范,个别案件程序不够严谨,案卷的装订与归档不太及时等,在办案技巧和执法技能方面还需要进一步提高。

  市局法规科把查出的问题当场反馈给县区局,并对下一步的工作提出了要求:继续做好法律法规的培训、考试工作,把培训任务落实到人,人人参与,健全全市系统法律法规学习培训制度;进一步发挥法规科的监督、审核作用,做好对案卷的审核、把关;不断加强专卖执法队伍建设,推动依法行政工作整体推进和全面提升。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划