本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业频道 > 终端 > 正文

线上线下齐发力 中秋国庆共双赢

2015年09月25日 来源:烟草在线 作者:王洪莲
A+ A

  烟草在线专稿  统节日邂逅国定假日,黄金七日,商户们各个摩拳擦掌,备战商机。每到这个时候,店主们使出浑身解数做一些促销活动,面对传统的促销手段已经不能完全打动顾客的心。如今,随着网络迅速发展,社区群、微信、电话短信、扫二维码等等线上活动悄然兴起,于是,商家们利用线上线下相结合与顾客齐互动,最大努力吸引顾客进店,让中秋国庆节收获更多赚个盆满钵满。

  群发信息显奇效,喇叭播放引客源

  搞促销,首先是要选对商品促销,一款原本就没有人认可的产品,拿出来搞促销的话,未免会出现无人问津现象发生。那么我们现在以一款家家户户都需要的商品,而且是品牌的商品来进行促销,肯定会达到事半功倍的效果。

  我的店已是十年老店,一直是以牛奶为主营。为此搞促销时我任然是以我的主营商品来搞活动。首先我是在用我的手机与老公的手机进行群发“中秋国庆将至,为回馈新老客户对本店的厚爱,特推出XX产品,价格优惠,质量过硬,并有精美礼品相送。当信息发出后,当天晚上就见到的成效。老公的战友夫妻两逛街,来到我的店里:“收到信息,什么商品有礼品相送?带两箱回家,反正节日之际,要去看望双方父母呢。”老远的朋友来到店里:“什么商品大促销啊?来两箱,节日之际,孩子放假回来正好要喝牛奶呢,顺便再买一些其他商品。”总而言之,一条群发信息,见到了很好的成效。在我的微信群里,有同学群,家族亲戚群,当然顾客群更是少不了得。在这些群里发促销信息,自然会有效果,是亲戚,免不了要来棒场,是朋友,到哪家都是买东西,到朋友这里来买不光可以照顾生意,还可以得到实惠,何乐不为呢?特别是我所送得赠品都是平时家里所正常需要买的东西,将礼品与商品拍成照片晒在群里,微信里,不经意间就会吸引了大家的眼球。

  线上促销方法是用广告板打出广告,然后再用喇叭将促销信息录音放在店堂门口播放。这样不光是闲逛的顾客看得到,也可以是走过路过忙碌的人们听得到。我的店铺,我做主。要想生意好,适时的发挥一下自己的小聪明,将平时玩游戏的本领拿出来,想必我们的生意一定会如火如荼,兴旺发达!

  扫码吸客新模式,进店红包客欢喜

  今年的中秋与国庆又邂逅,为了吸引更多的顾客,我采取了线上与线下齐互动的方式来促销,这样的方式改变了以往那种传统的促销模式,不仅赢得了顾客的信赖与好评,而且还增加了收入,实在是一种与时俱进的好办法。

  当然传统的模式也不是一无是处,今年我与依然是像往年那样在超市门口进行了展销,并且贴出了打折的告示,这样的方式同样还是能够吸引一部分顾客的。可是,对于那些使用手机的微信一族似乎这样的模式有些老套。于是,我又推出了新的促销模式。那就是,进店扫二维码,就可以得到红包。这个效果特别好,顾客都有手机,而且绝大多数都玩微信,有的人将我们的这活动发到了朋友圈里,于是赢得了很多人点赞。当然要想得到红包必须得来到店中,在宣传的时候,我就把超市的打折商品和双节的活动规划发送给了他们,这样顾客来的时候就能够有针对性地购买。如果单纯地宣传却不能够将他们吸引到店中那就是徒劳的。所以,顾客来到我的店铺之中,扫二维码就会得到红包,与此同时,他还会选购其他打折的商品。这个举措非常好,吸引了很多很多顾客,人气有了,就不愁卖不出去商品。

  通过线上与线下的互动,我们超市吸引了非常多的顾客,我的收入也比以往多了两倍,这就是线上线下互动的结果。今年的双节,我十足地赚了一大笔,看到这个业绩,我高兴不已。

  微信集赞赚名气 打折优惠爆人气

  一年一度的中秋国庆又接踵而至。喜欢玩微信的我借鉴别人的经验,也想靠微信效应在即将到来的双节中打打名气,小赚一把。

  中秋节是全家团圆的节日,我便制定了这样一个计划:我把我的店名、地址和电话发到朋友圈,并附上一句:集齐20个赞的朋友,中秋节当天来店赠送月饼一斤。但又想到有很多出门在外的年轻顾客朋友因为种种原因中秋当天不能回家的,我便许诺:不能回来的好友可以事先和我打个电话,让家里的老人代领。我的微信圈里单是聊城的就有几十个好友,如果他们再把这个活动信息转到各自的微信圈里,肯定会有更多的人知道这个消息。

  想到这,我马上和送月饼的业务员联系上,并讲好条件:中秋节那天让他在我店门口搞促销宣传,增加月饼的知名度。如果超过一百斤给我按五折优惠。然后我把店里重新打扫一遍。再多进一些过节需要的礼品,堆头摆在显眼位置。我把整个店稍作布置,挂些气球,彩灯,这样看起来显得更加温馨和谐,以此吸引当天领月饼的人愿意在我店消费其他商品。这样,我就可以在双节中花少部分钱来获得较大的名气。即为我店赚了人气,又为我赚了名气。

  线上子女来购物,线下老人接惊喜

  近几年,微信圈,qq群里的朋友日渐增多,年轻人占了半壁江山。平日里相谈甚欢,各种话题都能侃侃而谈。从中不但学到了经验,也开阔了思路,今年双节唯一的卖点,就是从聊天中‘偷’来的。

  我抓住年轻人现在孝顺、晒亲情的时尚点,巧打亲情牌,抓住手机控们,线上线下联合出击,卖商品,送荣耀。儿女们线上订货打款,老人们线下提货,不受时间限制。并且在商品上做些特殊宣传,每份订单都会有大红喜帖相随,上书大字‘孝心贴,xxx孝心一份’。给老人下单的消费者都有小礼物相赠,如果给夫妻对方父母下单,赠品翻倍。此宣传一出,换来掌声一片,消费者都对这种孝心营销齐声称赞,纷纷下单。亲情社会,既想给同龄人做表率,又想给父母来点意外惊喜。

  多数老人拒绝了上门送货的要求,不辞辛苦乐于上店提货,不用现金交易,对老人是一种新鲜事物,能够炫耀小辈们的孝顺,也是一种幸福。

  一石激起千层浪,孝心连锁反应很快显现出来,每天店内洛泽不绝提货的消费者,向路人或熟人炫耀儿女孝顺的老人,无形之中给我做了免费宣传。有很多上有长辈的消费者投入到订购孝心礼物的队伍。双节本是采购商品的时段,花同样的钱,既买到了实惠,又得到了精神上的满足,一举两得的促销很容易洗引消费者的眼球,

  双节将至,备足货源。抓紧促销,商机抢占。传统促销,已不新鲜。另辟新径,寻找卖点。孝心美德,世代永传。线上线下,齐聚欢。

  微信红包增感情,进店有礼好效益

  都说生意难做,其实这个“难”字要看是难在没有生意可做还是做的人太多了?没有生意可做,肯定怨不得旁人,是自己欠缺了对商机的敏锐洞察力。至于难在做的人太多,这个其实还是要看经营者的“道行”深浅。

  网络时代信息共享,这点被我很好的利用在平时的经营中。闲暇时我喜欢和年轻的熟客朋友聊些微信上的段子,还会分享一些穿衣购物的经验体会。慢慢的我和顾客之间不仅是主顾关系,更成了微信上频繁互动的好友。

  在中秋和国庆双节来临之际,为了答谢新老客户对我生意上的照顾,我在朋友圈里时不时的发个红包,有时会针对重要客户发个专属红包。红包金额不管大小,都是我对客户的一种回馈和一份心意。

  红包不会说话,可是拿到我红包的那些客户们会帮我发散信息:某店的老板娘真会做人!经常在微信上给我们发红包呢。正是这种线上线下与客户的互动,增进了彼此间的情谊,并因此而影响了更多的顾客进店消费。

  只要顾客进了店,购物不管多少,该赠的礼品可不能吝啬。经营生意如同经营自己的人生,有许多的共通之处,就是有舍才有得。舍出一份小小的礼品,往往能收货更多的快乐。尤其是在逢年过节的时候,多一点促销给顾客,就等于让顾客多了一份盼头。到了有购物需求时,人家自然会想到我们的好而照顾我们的生意。

  我正是借助了微信红包这种和顾客互动的方式,为自己的经营锦上添花。

  自创建立客户群,送货上门生意好

  怎么才能吸引顾客,让自己在双节挣到钱呢?孩子一句话提醒了我,她告诉我同学朋友圈里有人做微商,把自己商品信息发布到朋友圈、同学群里去,这样大家就可以去买了。

  我何不也效仿一下,于是,我建立了自己的客户群,群员都是常来店里的老顾客,我把自己的备足的货拍成照片发到群里,还特别注明可以送货上门。

  本来也不抱什么希望,有一搭没一搭。没想到一会就看到有网友歪歪留言:“老板娘,过节了,要拿几条好烟送人,我老婆没时间出门,你能不能送到我家啊?”

  “可以啊,要什么,我帮你送过去吧”

  “四条中华,两条泰山(新品),三箱青岛啤酒”。我给老公把货准备好,地址讲清楚,老公拿着货走了,一会儿把货款送到我手里了。

  尝到甜头之后,接下来几天,我把店内的节日销售快的商品都集中拍成照片,还在网上做促销活动:每天看到信息并回复购买商品前十名者可获得一件精美礼品。这个活动很快引起群友的兴致,只要我发一条活动内容,很快就收到购买回复:“老板娘,给我冰一包啤酒中午去拿”、“老板娘,手机欠费了,帮忙冲100元话费,下班把钱给你”、“老板娘,中午我家来客没时间去拿,麻烦给送两包啤酒、一瓶扳倒井、一条华贵过来,多少钱我给你准备好。”我把顾客需要的商品送到家里,并附带活动的小礼品,顾客非常高兴。网上留言购买商品,直接到店里的,我会把东西提前准备好了,他们来了付钱拿着就走也不耽误时间。顾客对此非常满意。

  不知不觉,现实中的客户变成了网络上的好友,网上的朋友变成了现实中的客户,双节生意正向预期效果发展。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。