本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

广西崇左市局开展“APCD”信息系统二期培训班(图)

2014年12月17日 来源:烟草在线崇左消息 作者:谭家斌
A+ A

  烟草在线崇左消息  为深入贯彻落实国家局、区局关于零售市场检查信息分析的相关要求,积极推进市场监管方式转变,日前,广西崇左市局举办“APCD”工作法信息系统-专卖单元制市场监管信息系统二期培训班。

  专卖单元制市场监管信息系统是落实国家局《烟草零售市场检查工作指引(试行)》的重要信息系统技术支撑和保障,是提高市场监管效率的必要手段,主要通过对零售客户基本信息、案件信息、销售信息等数据的查询、分析、对比,遵循“分析、计划、检查、处理”四个步骤,系统自动产生信息预警,专卖管理人员可根据预警开展零售市场检查工作。培训班介绍了专卖单元制市场监管信息系统的基本情况,演示了系统以及手持移动办公终端APP应用的操作方法。

  培训还要求,各单位要抓紧时间,学习宁明局、城区局试点单位经验,做好专卖单元制市场监管信息系统的全面上线运行,要通过系统运行广泛收集问题和建议,及时反馈,认真做好零售市场信息收集分析工作,跟踪分析零售客户经营状况,建立信息快速反馈机制,依托系统应用好市场监管“APCD”工作法,夯实市场监管工作基础。

  市局专卖监督管理科、扶绥、凭祥、龙州、天等、大新5个县级局共42人参加了培训。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划