本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

海南省局举办全省系统专卖信息系统培训班

2014年11月14日 来源:烟草在线海南消息 作者:张晓燕
A+ A

  烟草在线海南消息  为进一步发挥专卖管理信息平台对专卖工作的支撑作用,提升专卖管理信息化水平,近日,海南省烟草专卖局举办了海南省系统专卖管理信息系统运行培训班。各市县局专卖管理部门负责人、信息综合管理人员及MIS系统填报人员等共70余人参加了培训。

  此次培训主要围绕MIS系统填报标准和专卖管理信息系统疑难问题讲解两个主题进行。针对MIS系统长期以来填报标准不够统一、数据够不精准等问题,省局专卖处有人员系统地演示了专卖MIS系统报表的填报流程,详细地讲解了国烟专各报表具体指标的统计口径,对各项目范畴进行了明确界定,对注意事项进行了说明强调。专卖管理信息平台软件开发公司有关人员针对专卖管理信息系统运行以来的收集到的建议意见逐一进行了反馈,对系统功能改进措施进行了解释说明,就专卖信息系统许可证管理、案件管理、市场监管及队伍建设四大模块的具体变动情况进行PPT讲解及集中演示。培训后,授课老师对学员的现场提问进行了释疑。

  此次培训时间安排紧凑,内容丰富,通过授课教师生动讲、PPT演示直观看、大家一起交流学,着力提升了专卖管理人员对信息系统的应用能力和操作熟练程度。通过培训,统一了海南省专卖MIS系统的填报标准与规范,明确了改进后的该省行业专卖信息平台具体操作方法,基本达到了预期的效果,为进一步使用好信息系统,有效推动专卖管理各项工作奠定了良好的基础。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。