本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

云南师宗县局(分公司)加强组织领导开展走访建档立卡贫困户

2020年11月26日 来源:烟草在线师宗消息 作者:张洪
A+ A

  为扎实推进脱贫攻坚工作,近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)加强组织领导,开展走访建档立卡贫困户。

  师宗县局(分公司)在走访前,要求全体帮扶责任人必须统一思想,深刻认识走访帮扶工作的重大意义、目的和要求。师宗县局(分公司)领导发挥好先锋模范作用,带头进村入户,认真及时组织本单位干部职工积极主动开展好走访帮扶工作,保证不漏一户,不漏一人,全方位走访帮扶贫困户,提高群众知晓率和满意度。

  在走访过程中,师宗县局(分公司)101位干部职工与贫困户促膝交谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源、子女上学、生活开支等情况,以及目前存在的突出困难和问题,询问他们享受哪些扶贫政策并详细记录他们对脱贫的想法,同时鼓励他们树立自强自立的观念,积极转变“等、靠、要”的思想,激发贫困户的脱贫信心,真正实现扶贫先扶志。

  通过入户走访、实地察看、面对面交流,针对贫困户存在的困难和问题,师宗县局(分公司)想群众之所想,急群众之所急,积极为贫困户出主意、想办法,拉近了干部与群众的距离,增进了感情,收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到了群众的肯定。

  此次走访活动,不仅进一步整理归纳了贫困户反映的致贫原因和发展愿望,而且进一步完善了贫困户家庭基本情况信息与脱贫方向。以更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的行动齐心协力打赢龙庆乡龙庆村委会脱贫攻坚战役。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划