本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

陕西省局机关干部深入华峡村开展精准扶贫活动

2014年12月12日 来源:烟草在线陕西消息 作者:
A+ A

  烟草在线陕西消息  日前,陕西省烟草专卖局(公司)机关工会组织机关干部,赴安康市旬阳县华峡村开展“精准扶贫”活动。机关各部门与贫困户结对帮扶,使扶贫工作落实到户,更有针对性。

  安康市旬阳县华峡村是省局(公司)结对帮扶单位。按照省委“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的工作要求和“整体推进、精准到户”的工作步骤,省局(公司)重视并坚持开展对口帮扶,展现企业社会责任。2014年4月,选派两名机关同志组成工作队,开展驻村联户扶贫工作,协同村委会制定了今后三年的扶贫发展规划。同时,在资金上给予大力帮扶,用于华峡村修路、改善人畜饮水、帮扶养殖等等。

  为进一步培养锻炼机关干部服务意识,并共同参与到对口帮扶活动中,省局(公司)机关工会组织发起了处室包户的“一对一”精准扶贫活动。机关各部门积极响应,机关干部踊跃参加,有力的出力、有计的出计、有钱的捐钱、有物的捐物,共筹集现金34500元,棉衣棉被23大包。一到华峡村,省局(公司)机关干部分别代表各自部门,将1500元现金和过冬衣被交到扶贫户手中。机关工会代表省局(公司)向华峡村捐赠电脑10台。机关干部与结对帮扶的乡亲们促膝交谈,了解贫困户的家庭、生活等详细情况。

  机关工会表示,今后结对的处室(部门)会和村民相互加强联系,及时沟通交流,从信息、技术、观念、物资等方面给贫困户提供更多的帮助,促使他们早日脱贫。也希望华峡村党支部和全体村民积极支持和参与到扶贫工作中来,充分发挥主观能动性,自力更生、奋发图强,携手共绘华峡村富强、文明、美丽、富裕的面貌。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划