本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

红云集团捐助社会公益事业资金达3亿

2007年06月29日 来源:烟草在线据中国经济网报道 作者:
A+ A
  烟草在线据中国经济网报道  “我多想有一个双肩书包。我攒了好几年的压岁钱,等攒够了买书包的钱时,妈妈病了,需要好多的钱去看病,爸爸没有办法,只好把我攒的钱添上,去给妈妈看病。于是,我想了好几年的双肩书包又没有了。没书包,我每天只好抱着书本去上学,我多想有个双肩书包……”这是云南省墨江县联珠镇象鼻山二小4年级二班张雨薇小同学多年的企盼。

  6月27日,不顾30度左右的高温,红云烟草集团有限责任公司、中国青年报的叔叔、阿姨翻山越岭来到象鼻山二小,不仅送上了很多图书,而且圆了张雨薇小同学多年的梦。

  从2007年4月开始,由中国青年报和红云集团共同主办的“百书赠百校”活动在全国引起强烈反响,得到了社会各界的广泛支持。有8万多名读者参与投票。组织者从200种书目中最终筛选出100种优秀图书。红云集团将把这100种图书免费赠送到全国新疆、吉林、广东、云南等19个省市区的200多所提出受捐申请的学校,这其中,包括这天大家来到的联珠象鼻二小。

  昆明红云烟草集团有限责任公司成立以来,就把扶危济困、支持地方经济建设、共建社会和谐放在与企业自身发展的同等重要位置。2005年至今,红云集团及下属企业用于捐助社会公益事业的资金已支出近3个亿,其中,包括“润滇工程”、昆明、曲靖两地的“扶贫工程”、对口帮扶云南镇康、富宁两地的“兴边富民”工程。最近,红云集团向遭受地震灾害的普洱市捐款300万元。

  红云烟草(集团)有限责任公司纪委书记魏志刚告诉我们,2005年10月,红云集团总裁朱绍明在集团的成立仪式上说:“红云集团是云南各族人民的集团”。这就是红云集团热心支持公益活动、关注云南社会经济发展的重要原因。

  魏志刚说,我们希望通过参与这样的活动,来表达红云集团对全省人民长期以来关注与厚爱的感激之情。今天来到墨江,看见同学们可爱的笑脸,看见大家自强不息的学习精神,我很感动。书是人类的朋友。读书可以知古今,可以明智,可以纵观大千世界。希望书籍可以为同学们打开外面的世界,为同学们展开一条更加美丽的人生道路,帮助大家去实现自己的梦想。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。