本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 人物频道 > 纪实 > 正文

林斌:非典型的“80后”员工(图)

记福建上杭分公司综合管理员林斌
2009年04月08日 来源:烟草在线据《金叶传播》报道 作者:郑晨曦
A+ A

  烟草在线据《金叶传播》报道  在2008年的福建烟草系统卷烟商品职业技能竞赛中,来自福建上杭分公司的林斌获得了第四名的好成绩。除了获奖后同事的一阵祝贺。现在,比赛已经渐渐远离了林斌的生活,她照常上班,关注偶像韩庚,看着喜欢看的电影……平和心态让林斌又回到了自己的生活轨迹。虽然是80后的员工,有着80后人身上的共同点,她却懂得如何看到自己身上的不足,懂得如何克服自身的短处,懂得忍耐和努力,在工作中赢得了同事们的赞誉。

  三年仅“犯过一次错”

  林斌,福州人,2006年进入龙岩上杭分公司客户服务中心,一直任综合管理员至今。

  “综合管理员的主要工作是负责协调客户中心主任和客户经理之间的工作,总体来说是比较琐碎的。”除了要经常和片区的客户经理联系外,林斌还要负责写新闻稿、总结报告、督察报告,内管资料,做《客户园地》。这个岗位的设置有点类似秘书性质,其实是个“杂役”。虽然工作很繁琐,但三年来,林斌仅“犯过一次错”。

  《客户园地》是上杭分公司面向零售户的一份月刊,内容包括分公司近期动向,营销动态等。林斌初来时,就负责制作过《客户园地》。最初的两期,林斌做得得心应手,不料,在接下来的第3期就栽了跟头。由于没有经过领导的审核,林斌擅自将复印好的刊物分发了出去,其中1篇以分公司为主体的新闻,林斌错以“上杭烟草公司营销部”为题。事后,虽然没有受到领导的斥责,但林斌体会到了“细节如金”的重要性。

  这渐渐成为了她的一种工作习惯。一次下班,同事喊林斌一起吃饭。一连喊了几次,都只听得到林斌“嗯”的回应,却不见人影。走近一看,同事发现她正等着运行很慢的电脑地将一个工作页面一点点地打开。“她总是显得很耐心,无论多晚,都要把事情做得完完整整才罢手,”同宿舍的小刘对林斌的一丝不苟印象深刻。

  非典型的“80后”

  “工作上的细致,多半是由于我的性格。”在外人眼里,林斌是个很安静的人。上杭分公司客户中心主任兰永荣告诉记者说,与其他“80后”的员工比起来,林斌有着不一样的沉稳老练。

  电影是林斌下班后的唯一乐趣。“以前还打打游戏,现在不会了,”相对于电影,林斌觉得游戏太浪费时间了。看电影是林斌大学时养成的爱好,“那时和大家一起窝在被窝里看,特别有意思。”聊起电影,她的话题多了起来。“《朗读者》描述了二战对普通人的伤害,它巨大的悲剧寓意更能发人深省。”在林斌眼里,这部电影更适合拿09年的奥斯卡最佳影片奖。

  “80后”的林斌一样会追星,她的偶像是歌手韩庚。“只是我不像其他人那么狂热,”林斌说,她觉得韩庚的经历跟自己很像,都是独自一人远离家乡,在外自力更生。她还告诉记者,韩庚有一回在练舞的时候发现手很疼,到医院检查后才知道,其实手两个月前就已经骨折。“一个人在外地,一些小疼尽量不去打搅别人,最好能够学会自己忍受。”林斌的追星,更多地是理性的思考,而非盲目的沉溺。

  在工作上,她也是将理性、忍耐、努力贯穿其中,在这个时代背景下,她以自身的努力让我们从这个80后员工身上看到了闪光点,为我们展现了一个鲜活有朝气的青年员工形象。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。