本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 其他 > 正文

应用改进LLE算法能快速鉴别烟叶香型风格         

2015年12月01日 来源:云南烟叶信息网站 作者:
A+ A

  烟草在线据云南烟叶信息网站报道  香型是衡量烟叶质量的重要指标,目前,暂无先进适用仪器进行检测鉴别,仍采用感官评吸法进行评定,费工费时,准确率低。10月28日刊出的2015年第5期《中国烟草学报》上刊载的“基于改进LLE算法的山东烟叶香型风格分析研究”称,应用改进LLE算法能对烟叶香型风格进行快速鉴别,准确率较高。

  该研究根据烟叶近红外光谱高维、非线性、冗余的特点,在局部线性嵌入(Locally LinearEmbedding, LLE)算法的基础上,提出一种改进LLE非线性降维算法。采用具有确定香型风格特征的基准参比样品建立香型风格投影模型和判别模型,并与PCA、LLE降维方法进行比较。结果表明,该方法能够有效对烟叶香型风格进行快速鉴别,准确率较高。

  该研究应用这一模型分析2013年山东6大生态产区200个烟叶样品香型风格,获得的结果与以往专家感官评吸结果基本一致。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。