本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 其他 > 正文

云南中烟发明一种百合三醋酸甘油酯提取物

2015年09月30日 来源:国家知识产权局网站 作者:
A+ A

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年9月23日,国家知识产权局公开一件由云南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种百合三醋酸甘油酯提取物及其在卷烟中的应用。

  该发明以洗净、干燥,粉碎为10-40目的百合粉末为原料,三醋酸甘油酯为萃取剂,首先采用加热回流的方式提取,然后通过微波提取制备得到百合三醋酸甘油酯提取物。再以三醋酸甘油酯为溶剂将百合三醋酸甘油酯提取物配制成浓度为2-5%的溶液,按醋酸纤维丝束重量7-8%的比例均匀喷洒到滤棒丝束上,制成卷烟滤棒,通过常规的卷烟卷接过程制成滤棒含有百合有效成分的卷烟。据称,该提取物能显著增加卷烟的甜润感,烟香丰富协调,刺激性和杂气减轻,有效改善卷烟抽吸品质。据称,该发明生产工艺简单,操作性及规范性强,原料易得、成本低廉,便于实现工业化生产,具有良好的应用前景。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划