本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 其他 > 正文

湖北中烟发明一种提高白肋烟在淡雅香卷烟中可用性的预处理方法

2015年09月22日 来源:国家知识产权局网站 作者:
A+ A

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年9月9日,国家知识产权局公开一件由湖北中烟工业有限责任公司申请的发明专利:提高白肋烟在淡雅香卷烟中可用性的预处理方法。

  该发明属于烟草加工领域,具体涉及一种提升白肋烟在淡雅香品类产品中可用性的预处理方法。该发明采用蒸汽薰蒸与水淋洗后,能显著降低白肋烟的杂气、刺激性以及其特有的气息,特别是加不同料贮存后,丰富了白肋烟香气,使处理后的白肋烟香气饱满,口感舒适,完全可以在淡雅香烤烟型卷烟产品中应用。据称,该发明的技术优点是,该方法仅需要热水蒸汽和温水淋洗及简单的加料储存三道工序就能完成,处理方式简单,可操作性强。对水耗和能耗要求不高,并且在过程中没有给原料引入大量水分,储存后的烟叶可正常投入后续生产,不需要额外增加设备。蒸汽和淋洗的水收集浓缩后可进一步制作白肋烟浸膏,浓缩的水可以循环利用重复处理白肋烟。经用该方法处理后的白肋烟可在淡雅香产品中使用15%-20%,提高了白肋烟的使用价值。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。