本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 其他 > 正文

陕西省局帮扶旬阳县棕溪镇华峡村脱贫致富

2015年04月09日 来源:烟草在线旬阳消息 作者:张治乾
A+ A

  烟草在线旬阳消息  陕西省旬阳县是国家级贫困县,而地处旬阳县东大门的棕溪镇华峡村更是全县有名的贫困村,该村地处秦巴山区,山大人稀、道路交通不便,群众生产生活仍处于相对较低水平。2014年下半年,陕西省烟草局(公司)在了解到该村的实际情况后,选派由刘李俊、宗新峰二同志组成的驻村扶贫工作队来到该村开展帮扶结对,为该村送去了帮扶捐赠资金并制定了三年帮扶规划。

  据悉,扶贫工作队到来后,首先是与棕溪镇党委、政府的主要领导进行了深入的沟通交流,了解掌握该镇对扶贫工作的总体安排、工作步骤及工作要求,与包村干部和村委会人员仔细商讨了开展扶贫工作的具体事宜,然后进行了村民走访和实地调研。在全面、准确掌握该村的人口、经济、自然环境、生态面貌、基础设施等情况后,及时制定了华峡村三年帮扶规划(预计三年投入140万元)、帮扶计划和帮扶措施,做到扶贫工作有的放矢、有条不紊。

  据了解,2014年已开展的帮扶清单如下:

  1、为贫困户建档立卡;

  2、制定帮扶规划并向省烟草局(公司)申报了帮扶项目和资金捐赠申请书;

  3、结对帮扶:对因学致贫的大学生贫困户家庭开展了助学活动(3人共计4500元);与20户贫困户开展了帮扶结对,送去了每户1500元的资金及部分生活物品;

  4、送温暖献爱心活动:为华峡村捐赠了十台原办公电脑,春节前对部分贫困户、老党员进行了节日慰问,每户送去米、油及三百元现金(共慰问30余户,计10000元)。

  日前,据扶贫工作队刘队长介绍,该省局(公司)按照2014-2015年度的帮扶计划及安排确定的帮扶项目捐增资金已拨付到位,下一步,帮扶工作队将按照计划安排,重点做好饮水工程(修建水窖)和垃圾台修建(2.8万元)、通村联户公路建设(83.2万元)、林下养鸡(20户共3万元)及油牡丹种植、移民搬迁和危房修缮的摸底、调研、考察等扶贫工作,协调、督促扶贫项目的开展和落实。用实际行动践行群众路线和社会主义核心价值观,确保扶贫开发工作取得实效。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划